12 декабря
Skoda Octavia 1.4 TSI DSG
Машина очень порадовала, брал с пробегом 80т.км на СТО проверил ходовая живая все родное еще было, один минус может не у всех сильно посечено лобов...
5
13 декабря
GMC Yukon 5.7 i V8
Машиной доволен всем, так как долго искал именно коротыша с двумя дверями и именно GMC, все расходники доступны и цены вменяемые, не ломучий металл...
4.5
Все отзывы
21 июня 2019 10:14, Новости

Воровство на АВТОВАЗе вышло на новый технологический уровень

Новая проблема российского автогиганта — воровство работниками «элементов технологического оборудования»

Специалистам дирекции по безопасности регулярно удаётся предотвращать кражи станочного оборудования, технологического инструмента и даже пресс-форм. Все эти дорогостоящие изделия должны были использоваться для изготовления контрафактных запчастей на стороне.

В службе безопасности приводят случай, когда при очередной проверке производственных территорий была обнаружена пресс-форма весом более тонны и с подделанным инвентарным номером, чтобы вывезти её за пределы предприятия по фиктивным документам.

Дальше — больше. Однажды проверяющие обнаружили матрицы, спрятанные на верхнем ярусе под ведром. Матрицы предназначаются для серийного изготовления вилки переключения передач. Буквально через неделю была пресечена попытка кражи форм для литья заготовок.

Но самый интересный случай — на одном из рабочих мест оказался комплект деталей для изготовления объёмного фирменного знака... «Мерседес».

Как сообщает Lada Online со ссылкой на «ВА-Волжский Автостроитель», сейчас проводится внутреннее расследование, чтобы выяснить, действительно ли неизвестные предприимчивые умельцы штамповали эмблемы прямо на заводе или изготовили комплект заказчику со стороны.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
271
ирина широбокова
Мне интересно, почему воровство работниками, почему СБ прикрывает руководящий состав, Простому рабочем не так просто с завода вынести оборудование, почему не пишут что начальство АВТОВАЗА заезжает на своих машинах в цеха (для ремонта своих авто), а при выезде из цеха не проходят процедуру досмотра автомобиля со стороны СБ. Пишите конкретные фамилии!!! СБ имена всех кто в этом замешан - известно, потому что сами замешаны в этом.
СсылкаПожаловаться
Gianfranco B
Проиграли мы в свое время холодную войну, теперь мы играем по их правилам, раньше было противостояние двух систем, и каждый был силен в своем, теперь это не прокатит потому что, мы в ИХ системе...то что строили наши отцы и деды, заводы, фабрики, самую молодую страну в мире которая была для людей, все погибло, их дети стали спекулянтами и барыгами
СсылкаПожаловаться
ruslan mamytov
Просто людям не интересен процесс производства этого автохлама,поэтому творческая жилка бьет ключом на сторону.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru