17 сентября
Lada (ВАЗ) 2121 (4x4) 1.7 21214 MT
После доработки по ходовой и трансмиссии машиной очень доволен. Вот только бензобак уже поменял,а запах бензина все равно остался. Вообще свое пред...
3.7
17 сентября
Renault Duster 2.0 4WD MT
Машинка хорошая, надежная, не гниет, менял только рулевые наконечники, бензин любит, подвеска и движок надежные, проходимость на уровне. Отделка са...
4
Все отзывы
20 июня 2019 17:22, Новости

Названы машины, которые собраны качественнее других

Компания J.D. Power проанализировала качество сборки новых автомобилей, собрав отзывы реальных владельцев

Для этого эксперты отследили, с каким количеством поломок и неисправностей новоиспечённые владельцы столкнулись за первые 90 дней использования своего автомобиля. После подведения итогов выяснилось, что наименьшее количество проблем подкидывают машины корейской марки Genesis — это премиум-подразделение концерна Hyundai-Kia. На 100 машин этого бренда пришлось всего лишь 63 жалобы.

Genesis G90
Замыкают тройку лидеров тоже «корейцы» — Kia (70/100) и Hyundai (71/100). Для сравнения, лучшие среди немецких марок — Mercedes-Benz и Porsche — заняли только 16 и 17 позиции.

С четвертого по шестое места расположились американские Ford, Lincoln и Chevrolet. А вот японские Lexus и Toyota смогли занять только седьмую и восьмую строчки... Впрочем, у всех перечисленных марок результат лучше среднего по отрасли. Кстати, средний показатель остался неизменным — 93 проблемы на 100 автомобилей, но есть нюансы: улучшили качество 13 брендов, а у 18 компаний новые машины стали хуже.

Отдельно отметим, что эксперты похвалили марки Dodge и Volvo — оба стали лучше на 8 поломок. Сильнее всего подтянул качество британский Land Rover (минус 37 проблем), за которым уверенно следует родственный Jaguar, который уменьшил количество жалоб на 18 единиц. Впрочем, взрывная динамика не помогла британцам переместиться внутри рейтинга — вопреки стараниям, обе марки продолжают замыкать итоговую таблицу.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
122
Олег Столяров
Шляпа
СсылкаПожаловаться
Владимир Бабичев
Ну не знаю насколько это правдиво про первые места, но то что современные модели мерседес бмв и ауди потеряли былую надежность и качество, это очевидный факт !!!
Я готов мириться с мелкими поломками, но на последних поколениях большой немецкой тройки двигатель и акпп ооочень редко докатывают без поломок ( как правило серьных с заменой агрегатов ) до 100-150 тысяч км, и это пр т ом что Клиент платит за эти авто очень большие деньги 3-5-7-10 миллионов рублей .
И дело вовсе не в том что современные автопроизводители и инженеры не могут сделать качественный автомобиль, они осознано делают автомобиль с небольшим эксплуатационным сроком, логика автопроизводителей проста: чем быстрее придет в негодность Ваш автомобиль, тем быстрее Вы ( покупатели ) придете покупать новый или будите ремонтировать старый опять же скорее всего у дилера, при этом дилер заработает на ремонтных работах и на продаже фирменных запчастей, в любом случае все в прибыли, все заработают на клиенте ...
При всем при этом как правило без проблемный эксплуатационный пробег современных автомобилей в аккурат заканчивается на гарантийном сроке, но не редко и раньше его ...
СсылкаПожаловаться
Павел Лифанов
Качественнее японских автомобилей японской сборки нет и не будет
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru