Сколько стоит сломать шлагбаум на парковке: есть ответ из Москвы

ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) Москвы через суд взыскал с водителя ущерб
Читайте также
Суд объяснил правила парковки во дворах при конфликте соседей
Верховный суд РФ принял интересное решение, прочитав материалы дела жительницы многоквартирного кооперативного дома, которой соседи запретили парковать во дворе ее личную машину

170 тысяч рублей ущерба должен будет заплатить нарушитель, повредивший шлагбаум на плоскостной парковке АМПП. 6 ноября 2018 года автомобилист отказался платить за парковку своего автомобиля в Ветошном переулке, после чего достал топор и ударил им по шлагбауму на плоскостной парковке. За мелкое хулиганство нарушитель был арестован на 10 суток.

Кроме того, АМПП подал в суд с требованиями взыскать с автомобилиста материальный ущерб в размере 171 261 рублей, который он нанес имуществу учреждения, и 9 апреля суд иск удовлетворил. Решение суда вступило в силу.

В АМПП также сообщают, что помимо нанесения ущерба этот автомобилист также совершал другие противоправные действия в отношении «Московского паркинга». 15 февраля мужчина приехал за своим автомобилем на спецстоянку, где, угрожая охраннику ножом, выбил дверь и незаконно проник на территорию стоянки. Нарушителя задержали сотрудники полиции, которые обнаружили у него топор и бейсбольную биту. По этому случаю также был составлен протокол об административном правонарушении.

Надежда Гурина