14 июня 2019 17:21, Технологии

Самый популярный электромобиль в России. Это вовсе не «Тесла»

Аналитическое агентство «Автостат» составило рейтинг самых популярных электромобилей в России по итогам продаж на первые пять месяцев этого года. Оказалось, что самым продаваемым электромобилем у нас является вовсе не «Тесла», о которой столько разговоров
1/9

Цифры продаж электрокаров на первый взгляд радуют – в 2019 году рынок вырос почти в три раза! Однако если смотреть на конкретные продажи, то ситуация по-прежнему весьма грустная. Всего за первые пять месяцев в России было продано 119 электромобилей (в прошлом году – 41 машина).

2/9

Самым популярным электромобилем у нас является кроссовер Jaguar I-Pace. На него приходится фактически половина всего рынка (61 машина).

3/9

I-Pace оснащается двумя электрическими двигателями, которые выдают в общей сложности 400 «лошадей» и 696 Н∙м. Заявленный запас хода на полностью заряженных аккумуляторах – 470 км. В России автомобиль стоит от 6 246 000 рублей.

4/9

На втором месте Nissan Leaf, который в России официально не продается. 35 россиян выбрали эту модель.

5/9

Официально «Ниссан» не продает этот автомобиль в России, но его при желании могут привести из-за границы. Цены, правда, приличные. Самые дорогие Leaf в объявлениях о продаже оцениваются в 4,3 млн рублей. А 3-4-летние экземпляры стоят 1,3-1,7 млн.

6/9

А вот «Теслы» оказались в явном меньшинстве. Всего 20 человек выбрали автомобили этой марки. Причем, лидером оказался кроссовер Tesla X (12 машин). Цена в России – 10-12 млн рублей в зависимости от версии.

7/9

На четвертом месте большой седан Tesla S – продано 6 машин. Новый Tesla S стоит в России 9-10 млн рублей

8/9

Ну а два человека купили Tesla Model 3. По данным российского «Тесла клуба», если такие машины привозить из США, то они обойдутся в 6,2-7,4 млн рублей.

9/9

Замыкает рейтинг электромобилей французский Renault Twizy. Который, кстати, официально у нас продается. За пять месяцев 2019 года было продано 3 машинки. Самые простые «Твизи» стоят у нас 949 тысяч рублей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
93
вячеслав рудаченко
Лифы праворукие на востоке по четыре сотки безпробежные по россии. В сибирь доезжают по 500.
СсылкаПожаловаться
Сергей Жуковский
Московские журналюшки пишут только то что выгодно его величеству самопровозглашенного ВВП . Самая популярная безусловно лиф, по г Тула на сег.день штук 15-20 . Как жаль что Матвиенко и её е мобиль не вошли в рейтинг,а так хорошо и громко всё начиналось. Интересно сколько было украдено с проекта бабла, сколько может стоять должность правой руки его величества.
СсылкаПожаловаться
Алексей Молотов
Согласен с вами
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru