16 июля
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Машина в целом неплохая, для комфортной размеренной езды, но качество сборки автомобиля испортило общие впечатления от покупки. Или японские авто у...
3.8
16 июля
УАЗ Patriot 2.7 MT
Хорошая управляемость, динамика разгона, курсовая устойчивость, способность легко преодолевать бездорожье. Вот за что люблю этот вездеход. Подвеска...
4.7
Все отзывы
14 июня 2019 13:36, Новости

В Японии ввели странный запрет для пьяных

По новому закону, за управление беспилотником в состоянии алкогольного опьянения будет грозить до одного года тюрьмы
Читайте также
Летающие дроны: они захватят мир в ближайшие годыАмериканское Федеральное авиационное управление опубликовало свой прогноз развития на ближайшие двадцать лет

Закон, принятый парламентом на этой неделе, призван обуздать растущее использование беспилотных летательных аппаратов (дронов), сообщает «Би-би-си».

«Мы считаем, что эксплуатация беспилотных летательных аппаратов после употребления алкоголя столь же серьезное нарушение, как и вождение в нетрезвом виде», — заявил представитель министерства транспорта Японии.

Нарушившим закон будет грозить штраф на сумму до 300 000 иен (около 200 000 рублей) или год тюремного заключения. Кроме того, штрафы будут налагаться и на тех «пилотов», которые выполняют опасные трюки в людных местах. В этом случае штраф составит до 500 000 иен (около 300 000 рублей).

Отметим, что в Японии владельцы дронов не обязаны получать специальную лицензию, но должны соблюдать ряд правил: не летать выше 150 м, избегать аэропортов и людных мест, запускать дрон в воздух только днем и всегда держать его в зоне видимости.

На чем будем летать завтра?

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
15
mur-mur
А что странного? Это у нас всех распустили...
СсылкаПожаловаться
Сергей
Ну так это я у тому, что там есть где дрон запустить. А не то что выехал за город, поднял дрон, а посадить не можешь, потому что кругом японцы. Там есть и горы и леса и реки, а то что города перенаселены, так а где они пустые. Это уже вопрос по городам, а не странам, просто там этих городов достаточно много.
СсылкаПожаловаться
Андрей Андреев
А чего в нём странного? Дроном можно много бед наделать.
Правда, для этого не обязательно даже быть пьяным...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru