13 июня 2019 11:04

Летающие Uber появятся уже в следующем году: подробности

Идея запуска беспилотных «летающих автомобилей» не дает спокойно спать руководителям всех крупных компаний, которые занимаются перевозками. Но, кажется, скоро от фантазий они уже перейдут к делу
1/10

Представители Uber заявили, что уже в следующем году будет запущена первая тестовая линия беспилотных воздушных такси – проект будет называться UberAIR.

2/10

Летать машины сначала будут в австралийском Мельбурне, однако затем они могут появиться в небе и других крупных городов: Лос-Анджелесе и Далласе и, возможно, Дубае.

3/10

Первая линия летающих такси будет проходить от аэропорта Мельбурна до одного из крупных торговых центров.

4/10

Утверждается, что на полет на расстояние в 19 км потребуется всего 10 минут, хотя на «обычной» машине это занимает 25 минут.

5/10

Первые летающие «Уберы» будут иметь место для четырех пассажиров, которые будут сидеть в комфортных креслах. Также будет место и для чемоданов.

6/10

Сколько будет стоить одна поездка пока не сообщается.

7/10

Могут появиться летающие такси и в России: компании «Вертолеты России» и «Яндекс.Такси» изучают возможность объединения усилий для полноценных пассажирских перевозок на вертолетах.

8/10

Предполагается, что на первом этапе полеты будут возможны из Московской области до МКАД, а затем зона может быть расширена и до Садового кольца. При этом доставлять пассажира до вертолета и позже встречать его будет обычное «автомобильное» такси.

9/10

Хотя стоит отметить, что услуги перевозки пассажиров на вертолете предлагают и сейчас. Например, один час полета на вертолете Robinson R66 у компании Heliport Moscow стоит 46 тысяч рублей.

10/10
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru