Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 февраля
Opel Meriva 1.6 AT
Очень доволены. Выпускались бы сегодня - купили бы снова.
4.5
27 февраля
Ford Focus 1.6 125hp AT
Не знаю. Может мне повезло, но все же. Пятый год на этой машине езжу. В целом очень доволен. Доволен комфортом, доволен музыкой, у меня стоит "Сонька" с голосовым управлением, доволен климат...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
11 февраля 2004 11:15, Новости

Renault представит в Женеве концептуальный родстер

На автомобильной выставке в Женеве французская компания Renault собирается представить неожиданную новинку – компактный концептуальный родстер, получивший имя Renault Wind.
Этим автомобилем дизайнеры марки попытались выразить собственный взгляд на небольшие спортивные автомобили, ориентированные на молодых покупателей.

Хочется сразу отметить, что дизайн Renault Wind выполнен в несколько новом для марки Renault стиле и мало напоминает серийные модели этого автопроизводителя. Отдельные элементы, в частности вытянутые передние и задние фары, вообще напоминают автомобили Nissan, например, Nissan 350Z. Однако в целом новинка получилась вполне удачной - волнообразная верхняя линия кузова придает родстеру собранный и мускулистый облик.

Из других особенностей можно отметить посадочную формулу "2+1": по центру, позади двух анатомических передних сидений расположился небольшой "диванчик", на котором при особой необходимости может поместиться еще один пассажир. Кроме того, у Renault Wind необычная приборная панель. Вернее ее отсутствие – передняя панель у новинки совершенно пустая, а все необходимые датчики расположились на рулевой колонке. Там же разместились и специальные рычажки для переключения передач.

Мотор у Renault Wind – 16-клапанный 136-сильный, позаимствованный у серийной модели Renault Megane. Этот двигатель, обладающий максимальным крутящим моментом в 191Нм, обеспечивает легкому (850 килограммов) родстеру завидную динамику. Стоит также отметить, что никаких комментариев относительно серийного производства Renault Wind представители французской компании пока не дают. Между тем, появление аналогичной модели в массовом производстве можно считать вполне реальным, так как в настоящее время в модельном ряду компании Renault нет достойного конкурента популярному купе-кабриолету Peugeot 206 CC.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.