21 октября
Mitsubishi Pajero Sport 2.5 DI-D MT
да я доволен поджеро спорт. эксплуатирую данную модель с 2013 года .от фирменного сервиса отказался слишком дорогое удовольствие .все работы по то...
4.5
22 октября
Skoda Octavia 2.0 MT
Экономный двигатель 2.0 литра, устойчив на поворотах, аэродинамика отличная, благодаря спойлеру задняя часть машины чистая в дождливую погоду, корп...
5
Все отзывы
11 июня 2019 18:52, Новости

Новости каршеринга (плохие): Anytime закрывается

В московском каршеринге, который так стремительно развивался последние годы, произошла крупная потеря

Сервис Anytime сегодня заявил о прекращении работы.

Вместе мы проехали не одну тысячу километров, за это время наш парк развился от Volkswagen Polo, выехавшего первым на улицы города в 2012 году, до BMW и Mercedes в 2018-м. Спасибо, что доверяли и пользовались сервисом Anytime. Все достижения, которых мы добились за годы развития сервиса, не свершились бы без вас.
Сервис Anytime

Напомним, что Anytime был одним из первых каршерингов в России — он начал свою работу в 2012 году. В 2018 году эту компанию приобрел «Делимобиль». И вот 11 июня 2019 года объявлено о закрытии этого сервиса, который специализировался на премиальных автомобилях.

Скорее всего, автомобили Anytime перейдут в «Делимобиль». При этом в Чехии, Белоруссии и Казахстане сервис продолжит (пока) работать под своим старым названием. Кроме того, сохранится и сервис Anytime Prime, который предлагает посуточную аренду автомобилей.

По данным портала «Трушеринг», сервис Anytime занимал в Москве четвертое место по количеству машин — 1500 автомобилей. Лидером же на начало лета 2019 года является «Яндекс. Драйв», который владеет около 9 тыс. автомобилей. На втором месте «Делимобиль» — 5900 шт., а замыкает тройку BelkaCar — 4000 машин.

Данные Трушеринг

Всего же по дорогам Москвы и области сейчас передвигаются около 24 тысяч каршеринговых автомобилей. Для сравнения, во всей остальной России есть всего 4,5 тыс. машин (а каршеринг сейчас действует в 18 городах страны).

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
65
Влад Алымов
Отличная новость! Ждём остальных!
СсылкаПожаловаться
A
Ушёл просто из москвы,в других снг остался с таким же названием,наверное тесно им было вчетвером сдавать машины.
СсылкаПожаловаться
Алексей Пыстин
Это же просто агрегаторы которые берут свой процент за подключение , у яндекса же нет своих автомобилей )развели мечтающих бизнесменов о больших доходах , а на деле оказалось убыточно ,
Много раз считал экономику этого вида дейтельности, при нормальном обслуживание автомобиля это убыточно как и такси . А сейчас у партнеров этих агрегаторов наступит смена автопарка потому что автомобили стареют и все потихоньку отходят от дел ,кто уже прогорел на этом )Яндекс и прочие агрегаторы как пирамида затягивают к себе берут свой процент обещая золотые горы ,но на деле увы)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru