11 июня 2019 16:04, Новости, источник: Интерфакс

Россиянин украл дорогу, но испугался полиции и вернул ее обратно

В Томской области задержали 30-летнего злоумышленника, похитившего дорожное покрытие с трассы Катайга Степановка, сообщает во вторник областное управление МВД

28 мая мужчина погрузил на «КамАЗ» 52 железобетонные плиты, которыми была выложена дорога, и отвез их на промплощадку в близлежащем поселке.

На следующий день, узнав, что его ищет полиция, он погрузил на «КамАЗ» 35 плит, привез их обратно на трассу и уложил на дорожное полотно.

Остальные плиты изъяли полицейские. Причиненный ущерб составил 130 тысяч рублей, похититель его полностью возместил.

Однако на него все равно завели уголовное дело о краже.

А что еще воровали на дороге? Оказывается, похищение трассы — это далеко не все, на что способны преступники.

1/7

Например, в Мурманской области полиция недавно начала проверку по заявлению о… пропаже моста. «В полицию поступило заявление от жителей поселка Коашва о пропаже основы мостового пролета через реку Умба», — заявила руководитель пресс-службы регионального УМВД Валерия Филиппова. По словам жителей поселка, заброшенный мост давно не функционировал, через него когда-то перевозили полезные ископаемые в вагонетках. Жители предполагают, что злоумышленники обрушили пролет моста в реку, чтобы сдать пригодные части на металлолом.

2/7

А 20 апреля 2019 года стало известно, что на трассе Тамбов-Пенза было похищено сразу пять дорожных знаков на участке с 12 по 14 километр. В течение месяца сотрудники полиции разыскивали пропавшие знаки, пока следствие не вышло на 23-летнего жителя поселка Новая Ляда. Выяснилось, что мужчина был недоволен нововведениями на трассе, а именно установкой новых знаков. «Злоумышленник решил, что закон ему не указ, и на собственном автомобиле сначала вывез знаки в безлюдное место, а потом утопил их в водоеме, недалеко от поселка», - говорится в сообщении УМВД России по Тамбовской области.

3/7

А во Владимире в этом году была другая проблема – двое мужчин воровали аккумуляторы из подсвеченных дорожных знаков, установленных на трассе М-7 на время ремонта. В совершении преступления подозреваются двое мужчин (одному — 31 год, второму — 29 лет), которые уже задержаны. Притом владимирцы не стали отпираться и признали свою вину (по всей видимости, их поймали, когда они пришли за очередным аккумулятором). Притом однажды злоумышленники оставили без батареи даже строительный трактор.

4/7

Часто воруют всевозможные вещи и в автомобилях каршеринга. Сервис «Белка» рассказал, что если проблема угона стоит не слишком остро (за весь прошлый год всего 1 случай, к тому же угонщиков задержали), то мелкое воровство — в порядке вещей. Так, только у одной «Белки» в прошлом году похитили:

  • коврики — 97 краж;
  • аккумуляторы — 146 краж;
  • рули — 7 краж;
  • магнитолы — 9 краж;
  • омывающая жидкость — слито 18 000 литров;
  • щётки для очистки снега — 2 100 краж;
  • передние сиденья — 14 краж;
  • задний диван — 1 кража.

Учёт зарядок, дорожных наборов и щёток стеклоочистителя даже не ведётся. Стыдно, товарищи. 21 век на дворе, а некоторые продолжают мелочь по карманам тырить.

5/7

А еще недавно в Москве украли электрических самокатов на сумму 370 тысяч рублей – из двух точек сдачи самокатов напрокат, расположенных на Пушкинской набережной и Славянской площади, было похищено 14 аппаратов.

6/7

А в 2016 году в Беларуси был задержан мужчина, который воровал… крышки от люков. Металлические крышки он увозил в Россию, где и продавал.

7/7

А еще одна необычная кража случилась на автомобильном пункте пропуска «Ивангород» (Ленинградская область). Началась привычная процедура таможенного оформления транспортного средства. Гражданин вытащил паспорт, как вдруг подлетела ворона. Бесцеремонная птица выхватила документ и резко взмыла вверх. Все произошло так быстро, что никто даже опомниться не успел. Поймать ворону не удалось, автомобилисту пришлось обратиться за помощью в эстонское консульство в Санкт-Петербурге, чтобы получить документы, необходимые для возвращения на родину. Но через несколько дней и паспорт нашелся: ворона бросила его недалеко от пешеходного пункта пропуска.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
51
DOP
Преступники то способны. А вы то писарчуки на что способны вообще?
СсылкаПожаловаться
Михаил М
"На следующий день, узнав, что его ищет полиция, он погрузил на «КамАЗ» 35 плит, привез их обратно" Каждая плита весит 8 тонн, погружено 35, итого 280 тонн!!! Ничего себе, карьерный самосвал КамАЗ)))
СсылкаПожаловаться
Елена Гонт
А в Ивановской области плиты попёрли с дороги и назад не вернули....
Мы скидывались сами что бы дыры засыпать гравием и ездить.
Крюк - 37 км. А властям вообще по....боку это дело.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru