Skoda неожиданно представила новый кроссовер

В китайском городе Шэньчжэнь, где сейчас проходит местный автосалон, чешская марка представила концепт Skoda Vision GT

По некоторым сведениям, Vision GT намекает на будущую новинку Skoda — молодёжную версию паркетника Kamiq. При этом дизайнеры не поленились нарисовать полностью новый передок, а также наделить машину ниспадающей крышей. Увы, никаких других подробностей на текущий момент нет...

slide image for gallery: 24541 | Skoda Vision GT
slide image for gallery: 24541 | Skoda Vision GT
slide image for gallery: 24541 | Skoda Vision GT
slide image for gallery: 24541 | Skoda Vision GT
6фотографий
Китайская пресса уверенно обещает, что концепт Vision GT через некоторое время станет серийным кроссовером! Притом модель будет представлена не только на китайском, но и на других рынках.

Напомним, что сейчас под именем Kamiq существуют машины для Европы и Китая, которые значительно отличаются друг от друга. В целом, евроверсия получила более изящный и спортивный внешний вид: её можно отличить по иной решётке радиатора, более рельефному капоту, С-образным задним фонарям, а также по более крупным колёсам.

Вдобавок базовый китайский Kamiq создан на старой агрегатной базе PQ25 от «Рапида». А вот под европейскую модификацию модели «подкатили» более современную модульную платформу MQB-A0. Вполне возможно, что будущий «молодёжный кроссовер» тоже сохранит такое разделение платформ: для Китая — PQ25, для Европы — MQB-A0.