9 сентября
УАЗ Профи 2.7 MT 4WD
Профи - простая рабочая лошадка, но при этом, с отличными “внедорожным функционалом”. Полный привод, мощная рама, жесткая подвеска и блокировка зад...
5
16 сентября
Mitsubishi Eclipse Cross 1.5 T CVT 4WD
Всех, кто купил это чудо техники, должен огорчить: вас обманули!! вам продали гораздо лучший автомобиль!!! Посмотрите, какой дикий, неудержимый р...
5
Все отзывы
28 мая 2019 14:14, Новости

В ГИБДД придумали новую схему, как повысить штрафы

Необходимость ужесточения штрафов в Госавтоинспекции объясняют тем, что сейчас многие водители воспринимают существующие штрафы камер как плату за проезд
Читайте также
Штраф за превышение скорости хотят сделать «плюс 3 км/ч»В течение нескольких месяцев в автомобильном сообществе идет бурное обсуждение новой инициативы властей по снижению нештрафуемого порога с нынешних 20 км/ч до 10 км/ч

ГИБДД России предлагает повысить размер штрафов за каждое повторное нарушение правил дорожного движения, зафиксированное камерами фотофиксации. Об этом ТАСС сообщил замглавы ГИБДД Александр Быков.

По его словам, водитель проезжает две камеры, они фиксируют нарушения, он со скидкой оплачивает штрафы, но если бы их сумма повышалась с каждым разом при фиксации нарушений правил дорожного движения, то этих нарушений стало бы меньше.

«Если бы водитель узнал, что на третий-четвертый раз у него будет повышенная сумма штрафа за повторное нарушение, то восприятие было бы другое», - сказал замглавы ГИБДД.

Ранее в ГИБДД предложили увеличить штраф за превышение скорости на 20-40 км/ч до трех тысяч рублей. Кроме того, в Инспекции также считают, что следует отменить «скидку» для систематически нарушающих Правила дорожного движения.

Комментарии
287
Dmitry Babkov
за перестроения без поворотника штраф 10 тысяч! сейчас даже ша лава ездит без поворотника!!!!
СсылкаПожаловаться
Шева
Если бы штрафы исчислялись в % от годового дохода, тогда был бы толк. Работяге с з/п 15000 штраф 1500руб, а ворюге с доходом 50мультов 1,5 мульта. А то нищим штраф бъет по карману, а мильенер только смеется с штафа 1000руб. Кстати, в Гейропе так и делают. Да и нарушают в основном "бедняки"
СсылкаПожаловаться
Aleks63
все повышения и "рожание,, новых штрафов изобретают неприкосновенные чинуши,руководители гибдд,депутаты и остальные кабинетные чины.которых возят,а если ездят,то прикрываются ''корочками,,!!!! упраздните их непререкаемость и они будут уменьшать штрафы,доказывая что штрафы неправильные.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас