19 августа
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 MT 106hp
Коробка просто ужас. При 80 км в час гудит невозможно, про 120км/ч молчу. А дилеры готовы не разбираться с проблемами, а драть в три шкуры. У меня...
3
19 августа
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (98 л.с.) MT
Моей Гранте пошёл 4 год. Пробег - 55 тыс. Что можно сказать по итогам эксплуатации? Машина себя зарекомендовала только с положительной стороны. За...
4
Все отзывы
22 мая 2019 19:27, Новости, источник: m24.ru

РЖД заказал новые плацкарты (с душем, холодильниками и т.д.)

Вагоны нового образца строит компания Трансмашхолдинг по заказу Российских железных дорог

Плацкартные вагоны станут более комфортными — с душем, холодильниками и микроволновками. Об этом сообщил РИА Новости заместитель гендиректора предприятия Александр Лошманов. По его словам, общие зоны — сервисные, душевые — выполнят «по однотипному сценарию, как и в купейных вагонах», презентация которых состоялась весной на Рижском вокзале.

Новые плацкартные вагоны будут оборудованы не только микроволновкой и холодильником, но и USB-розетками и дополнительными светильниками, отметил Лошманов.

Ранее РЖД заказывали модернизированные плацкартные вагоны у другого предприятия. Первые такие плацкарты уже курсируют по железным дорогам страны. Их особенностью стали шторы на полках каждого пассажира, которые можно закрывать по всей длине.

У нас это решение тоже было в разработке. Если ФПК захочет установить шторы, такая опция предусмотрена
Александр Лошманов
заместитель гендиректора компании Трансмашхолдинг

Он добавил, что в ближайшее время новый плацкарт отправят на сертификационные испытания. Ожидается, что он будет готов уже в октябре. До 2025 года «Трансмашхолдинг» планирует поставить РЖД 3,7 тысячи пассажирских вагонов общей стоимостью 237 миллиардов рублей.

P.S. Фото вагонов производства Трансмашхолдинга пока не опубликованы, зато есть снимки вышеупомянутых вагонов нового образца «со шторами на полках».

Фото: агентство Москва
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
44
tina dfd
ФСИН завысила цены на закупку продуктов на 237 млн рублей
Small bbba69a8c7
20 марта 2019, 13:52
Анна Лаврентьева
СсылкаПожаловаться
Albina Safiullina
1) на верхнюю полку ничего кроме дамской сумочки и маленького рюкзака не поместиться или рискует упасть вниз. Не раз попадала в ситуацию когда у моих соседей с верхней полки был такой же большой чемодан как у меня. Тогда один из 2-х чемоданов закидывали наверх. В данной ситуации это невозможно.
2) Согласна, карабкаться наверх по этой стенке удобнее, чем подтягиваться со ступеньки в старом варианте, но развернуться и перебраться на полку без поручней пожилому человеку будет сложно. Считаю, что можно разработать лучший вариант, если подумать.А если Вы часто ездите, то давно бы обратили внимание, что нижние места часто раскупаются через интернет заранее, а пожилые люди, которые не умеют пользоваться интернетом, покупают, то что осталось или то что предложил кассир.
3) Если разработчики осознано предлагают высоким людям подгибать ноги и так спать, то это издевательство над высокими людьми. Сама высокая, мне одного раза хватило когда я купила место на полке со стенкой у туалета. Больше такие места не беру. Лучше возьму самолет. Тем более из моего города разница между самолетом и поездом маленькая или ее нет.
4) Страховочных бортов на фото я не увидела. Если бортик у подушки называется страховочным, то это большой минус разработчикам. Потом бортик и ремень это разные вещи. Я бы предпочла для ребенка то, что как ремень страхует на всю высоту.
5) После вашего комментария зашла на сайт РЖД и попробовала купить билет себе и пожилому отцу. Отметила как Вы сказали два нижних, но купить два нижних в один заход сайт мне не дал, отметил диапазон на три места и в конце выдал одно верхнее одно нижнее. Если хочешь купить два нижних всегда приходиться каждый билет бронировать в отдельности, рискуя, что пока оплачиваешь первый билет, кто-нибудь займет соседнее место, особенно в пик сезона.
5) Да еще забыла написать, я не увидела крючков для верхней одежды. Или разработчики предлагают и чемодана и верхнюю одежду складывать на узенькую верхнюю полку?
Проект сырой и недоработанный.
СсылкаПожаловаться
Albina Safiullina
Мне больше нравятся 2-х этажные поезда, цена-качество-комфорт имеют хорошее соотношение. В некоторых вагонах даже кофе заваривают. Осталось только интернет наладить. Жалко только, что время приезда у того поезда не очень удобное.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru