21 июня
ГАЗ «Соболь» 2752 2.3
Меня мой Соболь вполне устраивает. При покупке не питал особых надежд, что получу супер-пупер автомобиль с минимальным расходом, максимальной грузо...
4.2
22 июня
Mercedes-Benz E 320 224hp AT
Машине уже 21 год. Радует что очень не прихотлив двигатель 112 мотор. 3,2V/224 лс. С легкость по трассе идет. Не уступает и новым авто. Машина очен...
4.3
Все отзывы
21 мая 2019 13:29, Новости, источник: ТАСС

В ГИБДД придумали способ борьбы с машинами-двойниками

В 2020 году база данных камер ГИБДД будет выявлять такие автомобили автоматически

Единая база данных видеокамер слежения, которая заработает в РФ в полной мере к началу 2020 года, позволит ГИБДД обнаруживать машины с одинаковыми номерами. Об этом ТАСС сообщил главный инспектор по безопасности дорожного движения Михаил Черников.

Сейчас есть ситуации, когда правонарушители знают, что в Москве, допустим, есть машина определенной марки с определенным номером. Они находят такую же машину в регионе и делают ей аналогичный поддельный номер, и в итоге штрафы приходят человеку, который зарегистрировал машину законно и правила не нарушал
Михаил Черников
начальник ГИБДД

По его словам, единая база данных позволит оперативно выявлять машины с поддельными номерами. «Эта база данных уже существует, но, когда она заработает в полную силу, сотрудники ГИБДД смогут видеть такие машины с нелегальными номерами в онлайн-режиме», — отметил Черников, добавив, что за подделку номеров водителей может ждать наказание в виде лишения прав.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
40
Алексей Сучков
нарвался я в 2012 году на двойника и на учет поставили и забрали потом. Купил у чиновника московского, которого полиция даже не вызвала на объяснение. вот как так???? уроды корумпированные вся наша ГИБДД! после того случая покупку машин как огня боюсь, только салон.
СсылкаПожаловаться
Владимир Филиппов
У меня был случай похлеще. Как то ночью приехал в офис с напарником. Напарник остался в машине я ушел в офис. Примерно в 00.30 звонит и говорит номер свинтили с машины. Воры увидели его в машине и бегу- он заними. Как оказалось ворами оказались - как вы думаете кто?
Да, я был в шоке. затем 3 протокола пустых заставили подписать, подписал- а кому охота ходить с деревянным членом. Вот такие дела
СсылкаПожаловаться
Владимир Филиппов
А что касается штрафов через камеры видеонаблюдения, то в России есть хороший закон ,а закон это тогда когда работает для всех и всегда. Снимать без предупреждения запрещено.
Отсюда все камеры без знаков пред. о том, что ведется вид.съемка незаконны. ВОТ И ВСЕ.
Где госты по всему этому хозяйству???? Их нет . нет гостов нет камер. вот и все.
И последнее как я должен проверить штраф? Правильно, взять карту, с проставленными на ней скоростными режимами, и проверить какое ограничение скорости на трассе на данном участке движения. Вопрос - кто видел, хоть одну карту, со скоростными режимами? Это что так тяжело сделать? Фишечка вся в том, что сегодня этот знак ограничения есть , а завтра его нет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru