17 января
Peugeot 407 2.0 AT
Машиной доволен. В 2018 году машина 2006 года смотрится вполне современно. 407-й хорошо принял эстафету 406-го пежо, который был очень хорош для св...
4.7
17 января
Mitsubishi Outlander 2.0 CVT 4WD
Нормальная машинка. Моё авто 2018 г.в., просто мэйл предлагает в обязательном порядке заполнить по форме год выпуска, выбрав с 2000 до 2015. Видимо...
4
Все отзывы
8 февраля 2004 16:43, Новости

SAAB послужит «Кадиллаку»

Cadillac готовит новый компактный автомобиль для европейского рынка. Он получит три типа кузова, в том числе универсал и купе-кабриолет. В основу этой машины ляжет платформа SAAB.
General Motors сильно озабочена восстановлением несколько поблекшего имиджа марки Cadillac, которая всегда была лицом корпорации. Одно из направлений работы по «оздоровлению» Cadillac – расширение рынка за счет Европы. Однако традиционные Cadillac – большие, роскошные, с мощными двигателями и суперкомфортабельными подвесками – не подходят европейским покупателям. Очень кстати у GM есть под рукой шведский SAAB – он-то и предоставит не только платформу, но и мощности для производства будущего «еврокадиллака». Помимо близости к потенциальному рынку сбыта в пользу производства Cadillac на мощностях SAAB говорит то, что завод в Тролльхэттене на данный момент загружен не полностью (из-за не очень хорошего сбыта самих SAAB).

В основе будущего компактного Caddy будет платформа SAAB 9-3. Длина машины составит от 4,6 до 4,75 м. Под капотом будут 4 и 6-цилиндровые двигатели, в том числе и дизельные. Подвеска, КПП и рулевое управление будут настроены на спортивную езду. Привод – на передние колеса, однако не исключено и появление полноприводных версий. Судя по имеющимся эскизам, дизайн будет выдержан в том же ключе, что и у нынешних машин американской фирмы. Впрочем, учитывая, что в производство новые Cadillac пойдут не раньше 2007 года, облик серийных автомобилей наверняка может стать совсем другим. Предусмотрено три варианта кузова – седан, универсал и кабриолет с жесткой складной крышей.

Ориентировочная цена американской новинки составит от 30 до 40 тыс. евро. С помощью новой модели Cadillac надеется увеличить европейские продажи до 5-7 тысяч машин в год. Дальнейшее расширение европейской гаммы позволит довести их до 10 тысяч – это может случиться к 2010 году.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто