10 декабря
Hyundai Tucson 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Большая, вместительная, полный привод, хороший свет, не хватает в моей комплектации камеры заднего вида (привык на прошлой машине)...
4.7
10 декабря
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 MT 106hp
Для исключительно рабочей машины пойдет. Ездить можно. Но не более. По сравнению с прошлой рабочей 14- летней ВАЗ-21104 шаг назад. К сожалению. Бес...
2.8
Все отзывы
15 мая 2019 10:44, Технологии

В России отмечен ажиотажный спрос на электросамокаты

В России весной 2019 года наблюдается взрыв интереса к электрическим самокатам. По данным «РИА Новости», спрос на такие средства передвижения по сравнению с прошлым годом увеличился в несколько раз!

Продажи электросамокатов в магазинах сети «М. Видео-Эльдорадо» только в апреле выросли в 15 раз, в магазинах сети «Связной-Евросеть» — в 8 раз, а на Ozon.ru — в три раза.

В апреле 2019 года продажи электросамокатов в магазинах сетей "М.Видео" и "Эльдорадо" выросли в 8 раз в деньгах и в 15 раз в штуках по сравнению с прошлым годом.
Пресс-служба группы

Одной из главный причин роста спроса на электросамокаты сами продавцы связывают с ростом предложений и снижению цены. Так, только за один год средняя стоимость электрических самокатов сократилась на 35% и сейчас она составляет 15 тысяч рублей.

По словам продавцов, чаще всего покупатели выбирают самокаты в ценовом диапазоне от 15 до 20 тысяч рублей. Они способны проехать до 25-30 км, разгоняться до 20-25 км/ч и рассчитаны на вес до 100 кг. При этом все чаще такие самокаты покупают взрослые для себя, а не для детей. При этом самокаты начинают использовать не только для прогулок по выходным в парке, но и как ежедневное средство передвижения по городу.

Однако лишь одной ценой объяснить интерес к самокатам сложно.

Мнение эксперта
По всему миру растет спрос на подобные средства передвижения. В США сервисы по прокату самокатов, которые появились лишь совсем недавно, оцениваются инвесторами уже несколько миллиардов долларов, многие производители автомобилей вкладывают средства в электрические самокаты и велосипеды. И этот тренд в ближайшие годы будет только усиливаться.
Денис Смольянов
главный редактор проекта Авто Mail.Ru
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
57
Михаил
лучше электроавтомобили бы делали качественные и доступными, и долой этот бензин и дизель с рынка)
СсылкаПожаловаться
марик
покажите как они взрываются-потом рекламируйте
СсылкаПожаловаться
ToxicTofa
Имею Opel Zafira B, на газу. Но купил себе месяц назад Transfold k1 - простенький и жесткий электровелосипед, без педалек, но влагозащищенный и сложенный поместится в средний рюкзак. По акции вышло 8500 с доставкой до дверей.
По моему маленькому городку ездить с рюкзаком за спиной по мелким делам самое то. 20 км/ч идет и хватает. Самое главное цена на 100 км - что-то около 3-4 рублей. Как я езжу, за месяца 3 окупится точно. И если завтра у наших слуг народа крышу снова сорвет, и бенз с газом подорожают в 2-3 раза, я достану свой велик и худо-бедно поеду.
Как то так...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru