24 мая
Peugeot Boxer 2.2 HDi 130hp MT
Ездил на боксере почти пять лет, буквально недавно продал, решил оставить свой отзыв. Машина рабочая, ездить можно, но основываясь как раз на собст...
2.2
24 мая
ГАЗ «Соболь» 2752 2.3
От машины я просто кайфую. Я могу на ней и по городу поездить и в деревню без проблем доеду. По трассе идёт уверенно, я не любитель быстрой езды, т...
4.7
Все отзывы
14 мая 2019 13:05, Новости, источник: РИА Новости

Названы самые частые ошибки сдающих экзамен на права

В пресс-службе МВД России рассказали RT о самых распространенных ошибках во время сдачи экзамена на водительские права на площадке и в городе

В пресс-службе МВД России рассказали RT о самых распространенных ошибках во время сдачи экзамена на водительские права на «площадке» и в «городе». Так, согласно данным ведомства, в первом случае кандидаты чаще всего не справляются с эстакадой, параллельной парковкой и заездом в бокс задним ходом.

Во втором случае сдающие допускают ошибку «не подал сигнал световым указателем поворота перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) или остановкой».

Кроме того, в число распространенных ошибок вошли неуверенное управление автомобилем, «в процессе экзамена заглох двигатель», «не уступил дорогу (создал помеху) транспортному средству, имеющему преимущество» и «действие или бездействие кандидатов в водители, вызвавшее необходимость вмешательства в процесс управления экзаменационным транспортным средством с целью предотвращения возникновения ДТП».

По данным МВД, в 2018 году сотрудники ГИБДД приняли более трех миллионов теоретических экзаменов у будущих водителей. Лишь 1,2 миллиона человек (41%) сдали на права с первого раза.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
37
Shans-kz
Михаилу: при остановке транспортного средства водитель ОБЯЗАН принять как можно правее и подать при этом сигнал правого поворота, а при остановке включить аварийную сигнализацию, вне населённого пункта выставить знак аварийной остановки)))
СсылкаПожаловаться
Валерий
"Полосу разгона" пусть вернут, а то со светофора тронуться не могут и останавливаются за два метра до впереди стоящей машины.
СсылкаПожаловаться
Светлана Пономарёва
Минтранс готовит новые трудности для автомобилистов. По мнению экспертов, грядущие нововведения не сулят ничего хорошего для водителей. Конкретно речь идет о законе "О безопасности дорожного движения", в который законодатели намереваются внести ряд изменений. Автомобильное сообщество уже начинает бить тревогу.
Предполагаемые поправки будут относиться в большей степени к водителям с большим опытом вождения. Основные поправки заключается в том, чтобы переобучить таких опытных водителей в автошколах. Таким образом, получится, что огромное количество автомобилистов с опытом отправятся на дополнительное обучение. Наверняка, мало кому понравится проходить дополнительное обучение. Ведь – это время и деньги.
Подробнее: https://primamedia.ru/news/811991/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru