22 мая
Ford Focus 1.8 MT
Очень достойный вариант, учитывая 125 л.с. под капотом и цепной привод. Ни разу не подвел, очень предсказуем на трассе, что летом, что зимой. Серье...
4.8
22 мая
Chevrolet Lacetti 1.8 MT
Ездил на Форде, Фольксвагене, Опеле, Мазде. Первые три марки - об этих не хочу вспоминать. Мазда хэтчбек по эргономике и управляемости очень хороша...
5
Все отзывы
13 мая 2019 14:44, Новости

Kia Sportage или Nissan Qashqai? Выбираем компактный кроссовер

Мы взяли две популярных модели на сравнительный тест

Не так давно обновились два кроссовера, которые очень полюбились россиянам и бьют рекорды продаж — это Kia Sportage и Nissan Qashqai. Причем многие изменения были внесены именно по требованиям покупателей, поэтому было особенно интересно сравнить их на наших дорогах.

Кроссоверы мы взяли с двухлитровыми бензиновыми моторами, полноприводными трансмиссиями и автоматическими коробками (у «Ниссана» — вариатор) даже комплектации оказались похожими, причем машины достались не в самых «навороченных» вариантах — без кожаного салона, панорамной крыши и максимального размера колесных дисков.

Похожи и цены — Kia Sportage Luxe cтоит 1 744 900 рублей, а Nissan может похвастать «модным» мультимедийным комплексом Яндекс. Авто и в комплектации QE Yandex обойдется в 1 838 000 рублей. Стоит ли за нее переплачивать и почему Nissan дороже? Об этом и многом другом мы скоро расскажем в нашем сравнительном тесте.

А у вас есть опыт эксплуатации этих кроссоверов? Какие у них плюсы? Или были проблемы? Напишите свой отзыв о машине! Сейчас мы показываем лучшие отзывы на главной странице «Авто Mail.ru»!

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
73
Алварт Николаева
Не отрицаю, но цена пугает
СсылкаПожаловаться
svkomp svkomp
У меня были обе машины. Кашкай +2 , купил в январе 2011, не самая плохая комплектация (полный привод, панорамная крыша и т.д.).Брал как рабочую машину для поездок на каждый день. Нравилось- большой багажник, вариатор не тупил, по снегу на полном приводе нормально выезжал, климат контроль- один раз выставил температуру и забыл где он находится. Из косяков: 148 тыс. пробег- умер вариатор. Думал- ну всё. Но каким-то чудом оказалось, что Ниссан продлил гарантию до 150тыс. на определённую партию машин, в том числе и мою,и его поменяли бесплатно. Видели бы вы лица оф. дилеров когда они поняли, что менять нужно БЕСПЛАТНО. Ещё "вылетали" вентилятор печки, блок катализатора. Подвеску постоянно перетряхивали, слабовата она у него, ступичные подшипники- вообще расходный материал. В конце эксплуатации начала барахлить по электрике, а когда вышел из строя блок АБС, понял, что нужно машину сдавать. К этому моменту она эксплуатировалась 7,5 лет, прошла 250тыс. Сдал по трейд-ину. Кашкай+2 уже не делают, обычный Кашкай не рассматривал( багажник для дамской сумочки), Х-трейл не стал брать из-за вариатора, раз был печальный опыт. Купил Спортридж. С полным приводом, камерой, бензин, 2 литра. В июле будет год. Вроде пока новая- ездит, но честно- не очень нравится. По сравнению с Кашкаем- проигрывает в мелочах. Климат- зимой работает нормально, летом-не пойми как, дует постоянно прямо в лицо, приходится перекрывать воздуховоды,или выбирать на блоке другое направление обдува.В кашкае такого не было. Двери в КИА хуже закрываются, багажник, если в слякоть откроешь, с края двери на тебя всё капает, в Кашкае край был загнут, ничего не лилось. Автомат бывает тупит, если на обгон на трассе- часто включаю спорт режим, кнопка расположена не удобно, возле подлокотника, рядом ещё три, нужно отвлекаться от дороги, чтобы попасть. Клиренс ниже , чем у Кашкая, там где подъезжал к бордюру свободно- сейчас могу зацепить. Лучше у Спорта однозначно- подвеска, салон, камера, свет. Пробег27т. Дальше увидим.
СсылкаПожаловаться
Геннадий Кравцов
Все верно робот и вариатор г... одноразовое. Производить его дешевле, вот и впаривают манагеры это фуфел лохам.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru