17 сентября
Land Rover Range Rover Sport 3.0 AT
Лучше ровера, только новый ровер! В 2010м году пересел на эту марку: Freelander 2, Evoque, Discovery, Vogue и теперь RR Sport. До роверов были япон...
5
17 сентября
Lada (ВАЗ) 4x4 (Niva) 1.7 MT (21218)
Купил в 2017. Спустя два года расход топлива в смешанном цикле в среднем по месяцу: летом 10 зимой 15. Бензин 95. Скорость по трассе - 80-90. Полом...
4.3
Все отзывы
13 мая 2019 14:44, Новости

Kia Sportage или Nissan Qashqai? Выбираем компактный кроссовер

Мы взяли две популярных модели на сравнительный тест

Не так давно обновились два кроссовера, которые очень полюбились россиянам и бьют рекорды продаж — это Kia Sportage и Nissan Qashqai. Причем многие изменения были внесены именно по требованиям покупателей, поэтому было особенно интересно сравнить их на наших дорогах.

Кроссоверы мы взяли с двухлитровыми бензиновыми моторами, полноприводными трансмиссиями и автоматическими коробками (у «Ниссана» — вариатор) даже комплектации оказались похожими, причем машины достались не в самых «навороченных» вариантах — без кожаного салона, панорамной крыши и максимального размера колесных дисков.

Похожи и цены — Kia Sportage Luxe cтоит 1 744 900 рублей, а Nissan может похвастать «модным» мультимедийным комплексом Яндекс. Авто и в комплектации QE Yandex обойдется в 1 838 000 рублей. Стоит ли за нее переплачивать и почему Nissan дороже? Об этом и многом другом мы скоро расскажем в нашем сравнительном тесте.

А у вас есть опыт эксплуатации этих кроссоверов? Какие у них плюсы? Или были проблемы? Напишите свой отзыв о машине! Сейчас мы показываем лучшие отзывы на главной странице «Авто Mail.ru»!

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
74
svkomp svkomp
У меня были обе машины. Кашкай +2 , купил в январе 2011, не самая плохая комплектация (полный привод, панорамная крыша и т.д.).Брал как рабочую машину для поездок на каждый день. Нравилось- большой багажник, вариатор не тупил, по снегу на полном приводе нормально выезжал, климат контроль- один раз выставил температуру и забыл где он находится. Из косяков: 148 тыс. пробег- умер вариатор. Думал- ну всё. Но каким-то чудом оказалось, что Ниссан продлил гарантию до 150тыс. на определённую партию машин, в том числе и мою,и его поменяли бесплатно. Видели бы вы лица оф. дилеров когда они поняли, что менять нужно БЕСПЛАТНО. Ещё "вылетали" вентилятор печки, блок катализатора. Подвеску постоянно перетряхивали, слабовата она у него, ступичные подшипники- вообще расходный материал. В конце эксплуатации начала барахлить по электрике, а когда вышел из строя блок АБС, понял, что нужно машину сдавать. К этому моменту она эксплуатировалась 7,5 лет, прошла 250тыс. Сдал по трейд-ину. Кашкай+2 уже не делают, обычный Кашкай не рассматривал( багажник для дамской сумочки), Х-трейл не стал брать из-за вариатора, раз был печальный опыт. Купил Спортридж. С полным приводом, камерой, бензин, 2 литра. В июле будет год. Вроде пока новая- ездит, но честно- не очень нравится. По сравнению с Кашкаем- проигрывает в мелочах. Климат- зимой работает нормально, летом-не пойми как, дует постоянно прямо в лицо, приходится перекрывать воздуховоды,или выбирать на блоке другое направление обдува.В кашкае такого не было. Двери в КИА хуже закрываются, багажник, если в слякоть откроешь, с края двери на тебя всё капает, в Кашкае край был загнут, ничего не лилось. Автомат бывает тупит, если на обгон на трассе- часто включаю спорт режим, кнопка расположена не удобно, возле подлокотника, рядом ещё три, нужно отвлекаться от дороги, чтобы попасть. Клиренс ниже , чем у Кашкая, там где подъезжал к бордюру свободно- сейчас могу зацепить. Лучше у Спорта однозначно- подвеска, салон, камера, свет. Пробег27т. Дальше увидим.
СсылкаПожаловаться
Геннадий Кравцов
Все верно робот и вариатор г... одноразовое. Производить его дешевле, вот и впаривают манагеры это фуфел лохам.
СсылкаПожаловаться
1234
Проводил экспертизу ДВС Спортэйджа, специалист сделал заключение что на авто нельзя динамично ездить, если быстро разгоняться, то на цилиндрах появляются задиры из-за нехватки смазки. Одно слово-автобарахло. А в один ряд с CX-5 его ставить вообще нельзя, Мазда на порядок выше этого корейского ведра. Уж лучше Ниссан , понадёжнее будет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru