Летающие дроны: они захватят мир в ближайшие годы

Дмитрий Гайдукевич
Американское Федеральное авиационное управление опубликовало свой прогноз развития на ближайшие двадцать лет

И если говорить коротко, то до 2039 года нас ждет стремительное развитие беспилотной авиации — дроны (большие и малые) начнут доставлять разнообразные товары по воздуху и заменят привычных курьеров. Американские эксперты предполагают, что рынок беспилотных дронов может утроиться в ближайшие четыре года!

content image for: 72769

При этом представители FAA (The Federal Aviation Administration) отмечают, что рост беспилотников уже сейчас вызывает определенные проблемы. И с годами они будут только нарастать, ведь воздушное пространство постепенно заполняется различными летательными аппаратами, и рано или поздно их станет слишком много. Так, только начиная с 2015 года в США зарегистрировано более 900 тысяч владельцев беспилотных дронов, и в ближайшие несколько лет это число увеличится в несколько раз.

content image for: 72769

Кроме того, над доставкой товаров при помощи беспилотных дронов уже сейчас активно работают такие монстры продаж, как Google, Amazon, 7-Eleven и Walmart. Мало того, дроны могут стать средством доставки лекарств. А, например, в больнице в Балтиморе уже даже провели эксперимент по доставке органов для пересадки — привезенную по воздуху почку успешно пересадили 44-летней пациентке.

Дроны-спасатели и дроны-гаишники

content image for: 72769

Вообще перспективы использования летающих дронов огромны. Ведь они могут не только доставлять грузы. Например, есть проект оснащения дронами машин скорой помощи: предполагается, что аппарат будет прилетать раньше приезда врачей и, например, сможет доставить дефибриллятор. Кроме того, летающие спасатели получат еще и «мигалки», что позволит заранее предупреждать водителей о приближении автомобиля скорой помощи.

Еще один сектор применения дронов — это патрулирование улиц. Ведь они могут летать над дорогами, контролировать скорость, делать фотографии для «писем счастья», вызывать эвакуаторы и так далее. То есть дроны фактически могут заменить инспекторов ГИБДД!

content image for: 72769

А еще дронами скоро могут оснащаться «серьезные» внедорожники: когда едешь на автомобиле по неизведанным «направлениям», то лучше знать, что тебя ждет впереди. С дронами жизнь джиперов станет заметно проще — можно будет выпустить «летающую птичку», которая быстро выяснит, есть ли впереди подъезд к озеру и не завалена ли дорога камнями.

Подпишитесь на нас