12 сентября
Mazda 3 1.6 MT
Покупали в салоне в феврале 2006 года. Первые три года - только ТО, никаких ремонтов. Передние тормозные колодки поменял через 3 года, задние - чер...
5
21 сентября
Mazda CX-9 2.5 AT
машина хорошая, но дорогие запасные части их просто нет в наличии все нужно заказывать и ждать, дизайн супер разворачиваться в узких местах не удоб...
4.2
Другие отзывы о MazdaВсе отзывы
26 апреля 2019 16:17, Новости

Российская сборка Mazda: завод может оказаться нерентабельным

С 2020 года Минпромторг отменяет субсидию на перевозки автомобилей, которой традиционно пользуется СП Mazda-Соллерс

Сейчас предприятие во Владивостоке выпускает три модели: седаны Mazda 6, а также кроссоверы Mazda CX-5 и Mazda CX-9. Доставка автомобилей на территорию европейской части России субсидировалась из бюджета, на что компания ежегодно получала от 500 млн рублей.

Решение об отказе от господдержки транспортировки автомобилей на уровне вице-премьера обосновывали тем, что особых субсидий, тем более под одну компанию, быть не должно.

При этом Mazda-Соллерс подписала СПИК, обязуясь создать производство двигателей на экспорт мощностью 50 тысяч штук, а также начать выпуск обновленных моделей Mazda 6 и Mazda CX-5. Кроме того, СП планировало локализовать некоторые операции по обработке базовых компонентов двигателей.

Как отмечает «Коммерсант» со ссылкой на представителя «Соллерса», отмена субсидий значительно ухудшает параметры реализации СПИК. В свою очередь, аналитики считают, что судьба завода будет зависеть от того, насколько за счет внутренней оптимизации можно будет покрыть расходы.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
96
Санёк Йопрст
Мазды ф топку с такими ценами. Скатертью дорожка.
СсылкаПожаловаться
К С
У Швейцарии столица в центре страны, немного смещена на запад, но точно не на западе. У Нидерландов тоже Амстердам не совсем на западе. Но эти две страны настолько малы, что там не особо имеет значение расположение столицы. Португалия, единственная из успешных стран со столицей на западе. Страны, со столицей на востоке США, Канада, Бразилия, Аргентина, ЮАР, Германия, Великобритания, Ирландия, Австрия, Китай, Япония, Австралия. Страны со столицей посредине между западом и востоком Мексика, Франция, Испания, Италия, Польша, турция, Индия, новая Зеландия, Норвегия, Финляндия, Бельгия, Венгрия. На западе Россия, Португалия, Нигерия, Конго, перу, Никарагуа, куба, Малайзия, Сирия, Сенегал, Словакия. Как видим страны со столицей на западе не являются передовыми, на которые хочется равняется и стремиться.
СсылкаПожаловаться
Юрий Проничев
Вас послушать, так Рено абсолютно все комплектующие для своих автомобилей закупает в Китае и Турции ))) Да мне глубоко фиолетово, откуда они везут НЕКОТОРЫЕ комплектующие, мне интереснее и важнее, чтобы как можно больше комплектующих производилось в России.
И почему вопрос про помощь государства Мазде Вы мне адресуете? Тем более, что данную помощь, судя по статье, прекратили или в ближайшее время прекратят. В любом случае, я данного вопроса не касался и мне непонятен мотив Ваших претензий ко мне. Так понятно?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru