16 августа
Hyundai Tucson 2.0 MT 150hp 4WD
Выбирал авто из одноклассников: Фолькс КУга, КИА Спортейдж, Рено Каптюр (он же Копчёный)) ) и Митсубиши Эклипс.. По стоимости они все были приблиз...
4.2
16 августа
ГАЗ «Соболь-Бизнес» 2752 2.9 4x4 275270-298 MT
Автомобиль приобретен для личных нужд и эксплуатируется повседневно. Большой, вместительный. Полный привод для наших зим вещь незаменимая. Достаточ...
3.7
Все отзывы
24 апреля 2019 11:21, Новости

Путин ужесточил наказание за бегство с места ДТП

В Уголовный кодекс внесены изменения, касающиеся случаев оставления водителем места ДТП, участником которого он являлся

Закон предполагает, что при покидании места ДТП с одним погибшим водителю будет грозить наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 7 лет. В случае если в результате аварии погибли более двух человек, виновник ДТП, который также скрылся с места, будет наказываться лишением свободы на срок от 4 до 9 лет.

Источник: Фотобанк агентства городских новостей «Москва»

В справке к новому закону указывается, что он был принят во исполнение постановления Конституционного Суда. Ранее он признал, что граждане, которые спровоцировали аварию с пострадавшими и скрылись с места ДТП, ставятся в более выгодное положение по сравнению с теми, кто остался на месте аварии и в отношении которых факт нахождения в состоянии опьянения надлежащим образом установлен.

«В целях устранения названного преимущества диспозиции частей второй, четвертой и шестой статьи 264 Кодекса об ответственности за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжких последствий, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, дополняются словами «сопряжено с оставлением места его совершения», — отмечается в документе.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
34
Карабас Барабас
Опять как всегда "комариный укус", а сразу назначить лет 15 - 20 слабо было, вот тогда может и не "убегали" бы с места дтп.
СсылкаПожаловаться
Руслан
а можно разрешить давить пешеходов вне зебры?
СсылкаПожаловаться
Balu Bear
Вообще-то, виновником он станет когда суд решит, а не сразу после катастрофы. И о том, что есть жертвы может узнать позже из СМИ. Кончено, бывают случаи, когда это ясно сразу, но вот мне просто интересно, а если он не сбежит, погибшие воскреснут? Или, скажем, дети погибших получат от виновника те деньги, которые они получили бы от погибшего отца? Зачем вообще сажать? Ну сидит он. А его дети лапу сосут. И дети/иждевенцы погибшего лапу сосут. И работодатель погибшего несёт ущерб без возмещения. И работодатель виновника несёт ущерб. Когда, наконец, дойдёт, что отсидка - не наказание вообще? Пусть на свободе живёт. И 70% заработка тратит на возмещение ущерба. А на спине ности табличку с надписью "алкаш-убийца, сбежавший с места ДТП"
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru