4 декабря
Lifan X60 1.8 MT
Покупали автомобиль Лифан х60 месяц назад в АвтоГермес, новый без пробега, хотя авто 2018 г. в. Нам с супругой очень нравится, большой багажник, дв...
4.7
6 декабря
Ford Kuga 2.5 AT FWD
На авто ездит жена. Я езжу на КИА Соренто. Но когда сажусь за руль Куги получаю наслаждение вождением! Единственное, к чему надо привыкнуть - руль...
4.8
Все отзывы
24 апреля 2019 09:16, Новости

На дорогах станет больше инспекторов ГИБДД

В МВД рассказали о планах по оптимизации личного состава Госавтоинспекции

Личный состав ГИБДД будет высвобождаться от кабинетной работы для надзорной деятельности на дорогах. Об этом заявил первый заместитель министра внутренних дел РФ генерал-полковник полиции Александр Горовой, передает РИА Новости.

Мы будем оптимизировать личный состав, высвобождая его от кабинетной работы и направляя на ... надзорную деятельность (на дорогах - ред.)
Александр Горовой
заместитель министра внутренних дел РФ, генерал-полковник полиции
Источник: Фотобанк агентства городских новостей «Москва»

При этом он не уточнил, о каком проценте сотрудников идет речь и в какие сроки будет проведена оптимизация.

Кроме того, он рассказал, что МВД России планирует объединить свои электронные базы с базами страховщиков и дорожников, что позволит в том числе предупреждать конкретных водителей о едущих рядом нарушителях ПДД. «Мы сегодня максимально будем интегрировать электронные базы данных МВД РФ, страхового сообщества, базы данных дорожников», — заявил он в ходе IV конференции «Безопасная дорога. Стратегия безопасности дорожного движения до 2024 года».

Ранее на этом же мероприятии глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов выступил с предложением отменить скидку при досрочной оплате штрафов для тех, кто систематически нарушает правила дорожного движения (ПДД). Также он предложил ежегодно индексировать административные штрафы.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
156
Юрий Федотов
Мы будем оптимизировать личный состав, высвобождая его от кабинетной работы и направляя на ... надзорную деятельность (на дорогах - ред.)
Одним из моментов надзорной деятельности (причём весьма немаловажным) является контроль за состоянием дорожного покрытия, может кто-нибудь привести пример того, что сотрудник ГИБДД хоть однажды выписал предписание дорожным, городским, районным и т.д и т.п. всяческим службам, для устранения выявленных им недостатков. Не может такого быть и не будет никогда!!!??? Ибо заступающий на дежурство "мент" ратует только за свой карман и глубоко ему плевать на безопасность дорожного движения, на здоровье граждан, якобы, своей страны... Почитайте, к примеру, ГОСТ об искусственных неровностях (лежачий полицай), а затем, подъехав к любому из них и сделайте элементарный замер параметров с помощью линейки и контршаблона, предварительно вырезав его фанеры, картона, либо другого подходящего материала и смело уверяю Вас - кроме матерных слов, другого комментария у Вас не возникнет.... Б...ть не ту страну назвали ГОНДУРАСОМ !!!
СсылкаПожаловаться
Alex Alex
А что если ВСЕ просто перестанут оплачивать штрафы, и все.... Что они сделают ? Ничего ...
СсылкаПожаловаться
Константин Демин
Лучше бы себы высвободил этот начальник. Показал бы класс
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru