14 ноября
Mitsubishi Pajero Sport 2.5 DI-D AT
Очень жаль что менеджмент митсубиси сильно оторван от действительности и потребностей пользователей. Дизайнеры гонятся за красотой а у простых поль...
4.5
15 ноября
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (106 л.с.) MT
Моя машина меня радует. Установил на крышу багажник, уже несколько раз возил длинные вещи, да и стройматериалы наталкивал в багажник. Везу, машина...
5
Все отзывы
23 апреля 2019 16:10, Новости

Водители получат доступ к данным о расположении треног

Разработать в 2019 году соответствующую систему поручил вице-премьер Максим Акимов

По мнению чиновника, необходимо передавать сведения о геометках контрольных приборов «во все возможные системы поддержки движения», включая «Яндекс. Карты» и аналогичные сервисы, пишет «Коммерсант». В целом, Акимов считает, что сейчас треноги ставятся бессистемно. При этом их количество на дорогах более 4 тыс.

В качестве «плюсов» нового подхода Акимов указал на возможность сверки координат в вынесенных постановлениях с координатами установки камер. Это, считает он, позволит выявлять нарушения процедуры фиксации.

Кроме того, Акимов предлагает раскрывать данные о местах концентрации ДТП и зонах проведения дорожных работ. Подобная система должна быть создана в 2019 году, считает он.

Необходимости раскрывать данные о мобильных камерах нет, считает вице-мэр Москвы Максим Ликсутов. «Наша идея состоит в том, чтобы заранее предупреждать водителей о приближении к аварийно-опасному участку дороги посредством СМС или push сообщений, — рассказал он изданию. — Технически у нас все готово, но законодательно пока такой возможности нет, поскольку для этого нужны персональные данные».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
75
юрий кирсанов
да охри...ть да на каждые 5 км . какой доступ.
СсылкаПожаловаться
МиКл
В субботу ездил по Минке почти до Смоленской области и обратно. Количество треног по трассе - более 20ти штук и ни одна из них не выставлена сотрудниками ГИБДД. Все треноги принадлежат частникам и все выставлены с нарушениями требований (близко от дороги, на неровной грунтовке и т.д.). Но самое интересное - часть знаков ограничения скорости, стоящих непосредственно перед треногой, оказались повернуты так, чтобы водители их не увидели - или параллельно движению, или вообще обратной стороной. Это говорит о том, что мразям, собирающим штрафы таким образом, наплевать на безопасность движения, это всё ширма для обогащения. А выпускают их на дорогу и покрывают их грехи коррумпированные чиновники, у которых потом при обысках по 12 млрд. в пакетах находят.
СсылкаПожаловаться
Андрей
принимать за рулем смс и сообщения запрещено... Лексутов читай. сами принимали и в движении вы этим создаете проблмы в безопасности движения.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru