23 мая
Toyota Camry 2.4 163hp AT
Гибрид проблема с запчастями а если даже есть то очень дорого.
3.2
24 мая
Lifan X70 2.0 CVT
После того, как приобрел машину мой брат и мы на ней проехали до Сочи и обратно, я понял, что модель идеальная для моей семьи. Если сравнивать с ко...
5
Все отзывы
22 апреля 2019 16:26, Новости

Ученые: водители считают велосипедистов не совсем людьми

К такому выводу пришли австралийские исследователи из Университета Монаша и Мельбурнской школы психологических наук

В ходе исследования ученые опросили 422 человека, которым изначально предстояло отнести себя к одной из групп — автомобилисту или велосипедисту. Затем респондентам демонстрировали изображение процесса эволюции от обезьяны к человеку, при этом на части иллюстраций обезьяна была заменена на таракана. После этого участников опроса просили определить место велосипедиста на каждой из картинок. Результат, как отмечают авторы исследования, оказался тревожным.

Источник: www.qut.edu.au

Так, итоги опроса показали, что более половины автомобилистов склонны считать велосипедистов не совсем людьми, ассоциируя их, например, с насекомым. Подобного мнения придерживаются 55% автомобилистов из числа опрошенных. Но, что более удивительно, такого же мнения придерживаются и 33% велосипедистов, принявших участие в исследовании.

Кроме того, 17% признались, что совершали акт агрессии по отношению к велосипедистам. Так, 17% заявили, что преднамеренно блокировали своим автомобилем велосипедиста, еще 11% специально подъезжали слишком близко к ним, а 9% использовали свою машину, чтобы подрезать велосипедиста на дороге.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
56
Дмитрий Белов
Да, это точно, велосипедист ни пешеходам не нравиться, ни водителям. По дорогам страшно ездить, некоторые водители неадекватные проезжают впритирку, того и гляди снесут. Когда по тротуару едешь, пешеходы неадекватные попадаются (конечно таких немного, но всё же неприятно) пропускать не хотят. Поэтому и редко по городу передвигаюсь. Хорошо когда за город уезжаешь в глухомань, вот там раздолье, катайся по просёлку где хочешь.
СсылкаПожаловаться
СССР
Всегда отношусь очень скептически к "исследованиям" заморских ученых. На любую тему.
СсылкаПожаловаться
Илья Игнатов
Немного не в тему. Меня однажды сбила машина инкассации сбербанка, когда я ехал на велосипеде на работу. Суть не в аварии (обошлось). Всё бы ничего, но я оформлял тогда ипотеку в сбере - задумался однако! Хотел отказаться, но уговорили таки меня взять кредит. Брал в новостройке - прошло вот уже полгода - дом не строят и перспективы не видно, дошёл с жалобами уже до губернатора - застройщику по х.р. Вот так ребятки - следите за знаками судьбы!!!! Они не просто так нам даются!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru