16 мая
Lifan Solano 1.5 MT
Комфорт, дёшево, надёжный, безопасная.
4.2
17 мая
Volkswagen Caravelle 2.0 TDI MT 102hp
МАШИНА ХОРОШАЯ,ПЛОХОЙ СЕРВИС В ЛИЦЕ БИЗНЕС-ЛИГА ринг авто город Старый Оскол, Белгородской обл. Нет специалистов по ремонту и обслуживанию машин. Р...
3.5
Все отзывы
8 апреля 2019 18:00, Новости, источник: RTVi

Плата за «грязные» авто: как это работает в Лондоне

8 апреля в Лондоне стали взимать экологический сбор за въезд в центр города с водителей, которые управляют транспортом с повышенным уровнем вредных выбросов в атмосферу

Сейчас территория, которую назвали зоной с очень низким количеством вредных выбросов, захватывает небольшой участок в центре города. К октябрю 2021 года власти планируют значительно ее расширить и включить территорию между Северной и Южной кольцевыми дорогами. По словам мэра Лондона Садика Хана, важно добиться прогресса в борьбе с загрязненным воздухом в британской столице.

Фото: Transport for London
Читайте также
Известны новые подробности разделения машин в России на классыПо данным ГИБДД, в настоящий момент около 70% паспортов транспортных средств не содержат отметки об экологическом классе, но вскоре это будет не так
Водители транспорта, который не соответствует требованиям, должны платить пошлину в £12,50 (около $16) каждый раз при въезде в зону с очень низким количеством вредных выбросов. Речь идет о мотоциклах старше 2007 года выпуска, машинах и микроавтобусах на бензиновых двигателях, которые выпустили до 2006 года, и на дизельных двигателях старше 2015 года выпуска.

Штраф за неуплату сбора составляет £160 ($208). Би-би-си уточнила, что за первое нарушение водителю вынесут предупреждение.

В корпорации Transport for London (TfL), которая управляет транспортной системой Лондона, полагают, что новый налог поможет за два года сократить уровень загрязнения воздуха в центре города на 45%.

В феврале 2003 года в Лондоне ввели платный въезд в центр города. Сумму в £11,50 ($15) собирают с водителей, которые приезжают на личных машинах с понедельника по пятницу с 7 утра до 6 вечера. Скидки и льготы предусмотрены, например, для жителей центральных районов и водителей электромобилей и машин с гибридными двигателями. Сбор пошлины привел к тому, что люди стали больше ездить в центр на общественном транспорте и велосипедах.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
44
Рома
В Лондоне дорогие мои товарищи,тротуары моют пеной и керхером.Там можно пройтись по улице в туфлях и зайти в обуви домой. Там чисто,что нельзя сказать про наши города.У нас дорог нормальных нет скажем так. А что говорить про автомобили?
СсылкаПожаловаться
Александр Владимирович
совсем озверели капиталисты
СсылкаПожаловаться
Игорь Аникеенко
Это для чего нам пишут, чтоб новый налог придумать? Для снижения допустим в нашем городе уровня выхлопов, нужно для начала убрать маршрутки, это несколько тысяч единиц техники на улицах, которые образуют и пробки в том числе, нет нормального муниципального транспорта и это в миллионном городе, на котором было бы выгодно ездить, отсутствуют проездные, транспортные карты и тд. нет дорог перекрестки в ямах, через рельсы транспорт еле переезжает, тем самым снижая трафик перекрестка, увеличить маршруты с электротранспортом. Пусть для начала это сделают, а потом про налог будем говорить, налог транспортный платим, акцизы в бензине на дороге платим, большегрузы Платон платят, мы в магазине его платим в стоимости товаров. И не нужно тут невзначай примеры приводить, за что платят РАЗВИТЫЕ страны.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru