Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 июня
Lada (ВАЗ) 4x4 (Niva) 1.7 MT (21218)
Нива,это не машина,это душа. Первую взял в 1995, как 2 автомобиль на зиму. потом в 98, потом в 2000.продал в 12. На всех проезжал,от 65 до 90 т.км. без ремонта,кроме ступичных подшипников,на первой...
4.7
29 июня
Ford Mondeo 2.5 AT
Рабочая лошадка
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
4 февраля 2004 10:00, Новости

МВД России предлагает обходиться без инспекторов ГИБДД при мелких авариях

По мнению руководства МВД России, участие инспекторов ГИБДД при разборе мелких аварий, которые обошлись без жертв и пострадавших, совершенно не обязательно.
Об этом заявил в беседе с журналистами замминистра внутренних дел России генерал-полковник милиции Сергей Щадрин. По его словам, "если в результате ДТП – только механические повреждения, нет крови и телесных повреждений, ГИБДД там делать нечего".

Как сообщает РИА "Новости", МВД РФ предлагает возложить процедуру составления схемы ДТП на самих участников аварии, а разбором таких случаев должны заниматься специальные экспертные комиссии при страховых компаниях. При этом соответствующие предложения планируется представить правительству России на рассмотрение уже в самое ближайшее время.

Как считает Щедрин, данные нововведения позволят, во-первых, снизить нагрузку на сотрудников ГИБДД, которым только в Москве после вступления в силу закона об ОСАГО приходится обрабатывать на 500 аварий в день больше, а также уменьшить время получения страховых выплат пострадавшим.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru