5 апреля
Ford Focus 2.0 AT
Очень доволен автомобилем. Взял с пробегом 124000, за год проехали около 10000. Надежный и простой автомобиль - рабочая лошадка. Стоимость запчасте...
4.7
13 апреля
Ford Kuga 2.5 150hp FWD AT
Современный дизайн комплектация тренд, запасное колесо полноразмерное
4.8
Другие отзывы о FordВсе отзывы
5 апреля 2019 09:33, Новости

Работникам заводов Ford выплатят до 12 окладов (они недовольны)

Сотрудники Ford Sollers намерены выйти на пикеты и митинги, если им не увеличат компенсации за увольнение из-за закрытия производства

Профсоюз МПРА раскрыл условия, на которых компания Ford Sollers планирует проводить сокращения на автозаводах. Тем, кто воспользуется Программой добровольного увольнения (проще говоря, напишет заявление «по собственному») компания обещает выплатить от 5,5 до 12 месячных окладов — конкретная сумма зависит от стажа на предприятии. Программа будет действовать на всех заводах и распространяться на всех работников.

Непрерывный стаж работы, летРазмер выплаты, окладов
Менее 55,5
5-66,5
6-77
7-88
8-99
9-1010
10-1511
15 и более12

Интересный момент. Ford Sollers существует только 8 лет. Поэтому сотрудникам татарстанских площадок засчитают стаж за всё время работы на заводе! Невзирая на то, что там раньше собирали «Фиаты», а не «Форды». Впрочем, работников размеры выплат не устроили, они уже попросили Ford Europe пересмотреть размеры компенсаций. В случае неудовлетворения своих требований сотрудники Ford готовы митинговать.

Напомним, компании Ford и Sollers официально объявили, как будет проходить реструктуризация бизнеса. Ford полностью прекратит продажи легковых автомобилей на российском рынке! Cборочные площадки, разумеется, будут закрыты. Кроме одной, елабужской, — выпуск фургонов и автобусов Ford Transit продолжится. Перепрофилировать челнинский и всеволожский заводы под выпуск запчастей концерн не хочет.

А у вас есть опыт эксплуатации Ford? Стоит их покупать? Или были какие-то проблемы? Напишите свой отзыв о машине!

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
114
Александр Дреничев
С одной стороны да 12 окладов возможно и много. С другой стороны а дадут ли 12? Ну и с третьей стороны куча людей без работы, работу найти сложно, кризис, тем более что это не Питер и не Москва... Менеджеры то еще куда нибудь приткнуться смогут, а вот работягам куда простым деваться? Людям то нужна стабильность или улучшение в жизни. Ну устроят митинг, а дальше чего? Ничего форд уходит, денег не получат и будут с носом. Я сам в начале кризиса работу потерял полгода безработным сидел, потом так уже пришлось на подработках крутиться, ничего не мог найти стоящего. Повезло на старое место вернулся. Всем блин хочеться получить крутого специалиста и платить ему копейки. Так что рабочих я понимаю. Потерять щас работу не дай боже. А насчет всякого типо на врага работают и тд - свои заводы то особо и не делаем, людям и приходиться работать где есть. Ну и конечно же зарплата свое дело сделает.
СсылкаПожаловаться
Кирилл Андреев
Довыделываются, что вообще без денег останутся и без работы! Дают бери, бьют беги!
СсылкаПожаловаться
Алексей Захаров
Губу раск...отали хотят год сидеть и получать з/п. Пусть будут счастливы,если 3-4 оклада дадут... по закону вообще только 2 положено.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru