Штрафстоянки для самокатов — новое европейское явление

Власти Парижа утвердили штрафы для тех, кто бросает на улицах города двухколесные транспортные средства, в том числе прокатные самокаты
Читайте также
Auto article image: 70737
Самокаты захватывают планету: что надо делать (причем срочно)
Взрывной рост рынка краткосрочной аренды самокатов грозит изменить наши города! И в первую очередь — дороги

В частности, муниципальные работники получили право эвакуировать брошенные двухколесные транспортные средства, а также выписывать нарушителям денежные штрафы, сообщает ТАСС. Отмечается, что штраф за подобное нарушение составит €35. Впрочем, окончательная сумма может оказаться еще больше — ведь владельцу самоката или другого двухколесного транспортного средства придется еще оплатить услуги штрафной парковки.

Власти Парижа признают, что увеличение в последние месяцы количества прокатных электросамокатов создает ряд проблем, которые следует быстро решать.

«Езда по тротуарам на них представляет угрозу для пешеходов, особенно пожилых людей и детей. Зачастую хаотичная парковка мешает передвижению родителей с колясками и людей с ограниченными возможностями», - поясняют в городской администрации.

Одновременно с новыми штрафами мэрия объявила о планах создать до конца года 2,5 тыс. парковочных мест исключительно для самокатов, пообещав в будущем вообще запретить оставлять их на тротуаре или на дороге.

Надежда Гурина
Подпишитесь на нас