21 июня
ГАЗ «Соболь» 2752 2.3
Меня мой Соболь вполне устраивает. При покупке не питал особых надежд, что получу супер-пупер автомобиль с минимальным расходом, максимальной грузо...
4.2
25 июня
Chevrolet Cruze 1.8 AT
Удобный автомобиль для семьи. При поездках на дальние расстояния вполне комфортно
3.2
Все отзывы
29 марта 2019 14:12, Новости

Новый «развод» от ГИБДД: медицинский осмотр прямо на дороге

В ГИБДД СВАО города Москвы появилась новая «бесплатная услуга» для водителей — медицинский осмотр

Осмотр проводится прямо на дороге, при этом согласие водителей сотрудники ДПС спросить «забывают», и вся процедура замаскирована под медицинское освидетельствование. «Классический гаишный развод, о котором мне много раз рассказывали клиенты», — резюмируют «Синие ведёрки». При этом представители движения даже опубликовали видео, как это происходит.

«Вся суть — что инспекторы ленятся составлять бумаги (это и протоколы осмотра, приглашение понятых, другие моменты). Поэтому они просто подходят и “берут на понт”. Вроде давление померить. Водитель думает, что ничего такого нет, и ошибается: без бумаг создаётся огромное пространство для вариаций», — предупреждает Пётр Шкуматов, координатор движения «Синие ведёрки».

Как предупреждают общественники, сотрудник ГИБДД может легко смухлевать, поскольку никаких бумаг и доказательств нет! Ещё один момент: водителей спрашивают по поводу принимаемых лекарств. Этот момент отслеживают не так давно. Есть определённый перечень препаратов, в рекомендациях которых сказано, что управлять автомобилем при их употреблении нельзя.

И вот стандартный диалог: «У вас аллергия? Принимаете супрастин?» «Да». На этом можете прощаться со своим водительским удостоверением. Потому что «подставились» сами
Пётр Шкуматов
координатор движения «Синие ведёрки»
Во время загрузки произошла ошибка.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
358
Михаил М
Ни каких действий медицинского характера кроме первой помощи ИДПС производить не имеет права. Принуждение=286.1 УК РФ и прощай служба, а если сотрудник применил физическую силу для принудительного медосмотра - 286.4 и прощай свобода, от 4 до 7. Говорить с ИДПС "по душам", а юридически это называется "давать разьяснения не по существу дела", водитель не обязан, от слова "совсем". Так что на любой вопрос, не касающийся безопасности движения конкретного водителя и т/с, водитель в праве не отвечать, а если ИДПС спрашивал всякую чушь но так и не потребовал разъяснений по существу, то стоит набрать 112 и уведомить ДЧ о нештатных действиях экипажа. Вообще, все сотрудники МВД с которыми я общался, при разговоре на тему "беспредела полициции", рекомендовали ОБЯЗАТЕЛЬНО обращаться в дежурку, даже если действия несущественны, объясняя теми или иными словами примерно одно и тоже: оборотень в погонах как волчонок, если сегодня безнаказанно облаял, то завтра укусит, а не получив по ушам за укус послезавтра сразу бросится рвать. Так что не надо стесняться уведомлять о незаконных действиях, даже если это просто хамство, 3-4 таких жалобы за неделю от разных людей - отличный повод для служебной, а значит волчка осадят или отправят на гражданку раньше чем он охамеет до того чтоб вас избивать и подбрасывать героин.
СсылкаПожаловаться
Руслан Ахтырка
Там, где граждане не имеют прав. а одни обязанности, каждый может воротить. что хочет. Замучаетесь по суда бегать и доказывать, что "не ослы".
СсылкаПожаловаться
Валентин
Саакашвили нам не друг,но его разборка с грузинским ГАИ стоит подражания. Российские дорожные госразбойники небось похлещще грузинских и давно созрели на капитальный "ремонт"
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru