Фотодоказательства, почему менять резину сейчас рано

На дорогах Владимирской области неожиданно для водителей образовалась сильная гололедица, которая обернулась массовыми ДТП

Ещё вчера пригревало тёплое весеннее солнце, а потому на дороги даже выехали автомобилисты на летней резине... Но сегодня погода резко изменилась — на дорогах образовалась коварная ледяная корка, к которой водители оказались не готовы. Как итог — множество аварий, которые просто парализовали столицу Владимирской области.

Отсюда вывод: менять зимнюю резину на летнюю сейчас рано! Признаком, что весна окончательно наступила, и шансы встретить на дороге ледовую корку минимальны, является среднесуточная температура (ключевое слово — среднесуточная): если на улице выше +7°C, значит, можно смело менять зимние покрышки на летние.

Можно ли переобуться раньше? Лучше не стоит. Ехать на шиномонтаж можно, только если есть уверенность, что холода безоговорочно капитулировали, и минусовых температур больше не будет. При температурах от 0 до +7oС сцепные свойства летних покрышек остаются высокими, но при «минусе» резиновая смесь дубеет и характеристики шин резко ухудшаются.