16 мая
Lifan Solano 1.5 MT
Комфорт, дёшево, надёжный, безопасная.
4.2
20 мая
Nissan Wingroad 1.5 AT 16V X
Хороший. надёжный автомобиль. Не разу не подводил. Всегда довозил куда нужно, были конечно и мелкие неприятности. Но восновном, только положительны...
3.8
Все отзывы
25 марта 2019 16:29, Новости

В Москве разгорелся скандал вокруг «Кремлёвской АЗС»

Кремлёвская АЗС — это единственная бензоколонка внутри Бульварного кольца Москвы, притом объект предназначен исключительно для машин Федеральной службы охраны

Заправка — в стиле советского ар-деко, а потому является объектом культурного наследия и памятником архитектуры. Это единственный из оставшихся элементов непостроенного Дворца Советов, ради которого был уничтожен храм Христа Спасителя. Авторство АЗС приписывают Алексею Душкину, который, среди прочего, выступал архитектором Центрального Детского мира.

Фото: ru.wikipedia.org
Недавно Пушкинский музей получил разрешение на перенос АЗС. Это необходимо для реализации масштабного проекта «музейный квартал».

На месте бензоколонки появится концертный зал-трансформер. Саму заправку Пушкинский музей решил перенести во двор одного из домов на Кремлёвской набережной, сообщает «Коммерсант». Против этого выступают местные жители, которые «не хотят дышать бензиновыми парами». Их поддерживает общественное движение «Архнадзор».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
92
Григорий Сериков
Родился и прожил жизнь в этом районе. Помню ещё до храма и бассейна котлован был... По сути вопроса: эта бензоколонка там всегда была и не надо ее трогать. Как памятник своего времени. А Пушкинскому музею, при всём уважении надо умерить аппетит! Усадьба Вяземских - музей Маркса-Энгельса- Дворянское собрание - много лет в разрухе - реконструкции -не завершено, конца не видно, Бывший музей Рерихов - на реконструкции, бывший институт философии - на реконструкции, большущий квартал вдоль Волхонки с десятками домов - на реконструкции (правда кое что сдано), роскошный дом 8 по мал. Знаменскому - на реконструкции. Вы уважаемый музей сперва закончите то, что начали и на том успокойтесь!
СсылкаПожаловаться
александр зай
Родился там же, но бензоколонки не помню, видимо появилась позже. касается кремля, то достаточно своей доставки - заправки.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Комон
Помню эту заправку еще в 80-е. Тогда там заправлялись Чайки и 31 Волги. Сейчас Мерседесы, иногда с номерами, отличающимися на единицу. Бензин там по талонам Иногда по ошибке заезжает блондинка, несмотря на знаки.
Комплекс очень красивый, трогать его нельзя. Надо саму заправку перенести куда подальше, а на ней сделать музейную экспозицию. Теперь с Лошаками и в ГМИИ не попадешь!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru