16 июля
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Машина в целом неплохая, для комфортной размеренной езды, но качество сборки автомобиля испортило общие впечатления от покупки. Или японские авто у...
3.8
17 июля
УАЗ 39099 2.89
Машина для леса и поля, хороша для охоты и рыбалки, а также для сельского хозяйства, в багажнике возил и 800 кг, машина приседает на задницу, но ех...
3
Все отзывы
25 марта 2019 13:18, Транспорт

«Не пробовал и не хочу»: что думают водители о каршеринге

«Авто Mail.ru» провел опрос среди своих читателей и выяснил, какое отношение у россиян к сервисам поминутной аренды автомобилей

Большинство принявших участие в опросе респондентов заявили, что не пробовали и не собираются пробовать каршеринг. На долю этого ответа на вопрос «Как часто вы пользуетесь каршерингом?» пришлось почти 39%. С большим отрывом следуют те, кто пользуются каршерингом несколько раз в месяц 26.9%. Еще 12.4% опрошенных оказались активными пользователями, которые берут в аренду такие авто от одного до пяти раз в неделю. 22% опрошенных заявили, что пока не пробовали каршеринг, но в скором времени планируют это сделать.

Источник: «Авто Mail.ru»

На вопрос о том, что может способствовать полному отказу от личного автомобиля в пользу каршеринга, ответ был категоричен. 47.6% сказали о том, что вообще не готовы отказаться от личного автомобиля. При этом 23.5% допускают такую возможности, но в случае снижения стоимости минуты использования.

В числе других факторов опрошенные «Авто Mail.ru» читатели также отмечали развитие каршеринга в регионах (9.3%), рост парка машин (6.2%) и возможность передвигаться по выделенным полосам (5.6%). При этом 7.8% считают, что им пока не хватает информации, чтобы полностью разобраться в сути каршеринга.

Вполне однозначный ответ дали участники опроса и на вопрос о готовности делиться с другими водителями своими авто (карпулинг). Против такой практики высказались 82.3%. Для 9.3% все будет зависеть от условий аренды, еще 1.7% респондентов видят в карпулинге возможность немного заработать, а у 6.7% вовсе не оказалось личного авто, чтобы сдавать его в аренду.

В то, что за каршерингом будущее и такой вид мобильности сможет в будущем потеснить такси, склонны верить 14.1%. Еще 30.4% считают, что такое возможно, но не скоро. С утверждением, что каршеринг вряд ли вытеснит такси, так как такси — это быстро и удобно, согласились 60% опрошенных.

Источник: «Авто Mail.ru»

Онлайн-опрос проходил на сайте «Авто Mail.ru» в период с 20 по 25 марта 2019 года. В опросе было учтено 1618 голосов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
68
GEB
Садясь за руль я должен быть уверен в том, что авто не подведет. В этих шарингах я в этом совсем не уверен. Лучше уж лизинг тогда.
СсылкаПожаловаться
Menivestal Z
Да. Я изучил их договор и в принципе согласен с ними. С чего вы взяли, что они вам должны прощать ваши косяки если они имеются? Если вы не аккуратный водитель шашечник, то явно это не для вас. Если ездите аккуратно и не нарушаете, велкам. С бензином я не связываюсь. Ни разу не был в ситуации когда бак заканчивался, но и это не считаю проблемой. Все доступно разъяснено. Какие по вашему чихи конские штрафы с вас возьмут? За все время использования штраф только от гибдд был и все. Нарушил-заплатил. Или вы не так к этому относитесь? Ответственность взять боитесь за свои действия, хотя это обычное совсем дело.
СсылкаПожаловаться
ii yuyiy
Вообще не понимаю как можно пользоваться Чужим авто.. лично для меня это нереально, я не желаю быть обязанным и связанным договором с кем то. И это совсем не из-за штрафов и прочего! Просто мое авто- это мое авто, Всецело. Кашеринг от пробок не избавляет, и мне неясно для чего его рекламируют. Это просто ваше Временное авто, и не более того. Хотят может пересадить хитро на кашеринг, многие откажутся от авто, а потом бац, и введут меры что нельзя будет ездить на авто в какие нибудь дни, или время. И тогда конечно, тех кто За , (тех кто не имеет личного авто, а пользуется таким вот кашерингом) будет больше. Неспроста это все. Потому что только наивняк думает, что все идет в благо автолюбителя .
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru