11 июня
Mercedes-Benz Vito 114 2.3 (638.134)
Машина универсальная на все случаи жизни,в путешествии пожалуйста по городу пожалуйста и как перевезти груз,я на ней в 2018 году 2 раза ездил на не...
4
14 июня
Volkswagen Jetta 1.6 MT
Автомобилем пока доволен, ничем не подводил, VAG чтото делает просто гениально, а чтото не совсем понятно и практично(дворники поднимать не рекомен...
4.5
Все отзывы
25 марта 2019 09:47, Новости

Стало известно, в чем опасность маленьких дорожных знаков

Совет при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) просит Дмитрия Медведева не включать такие указатели в новый национальный стандарт
Читайте также
ЦОДД оштрафовали за установку модернизированных знаковСпор касается эксперимента, в рамках которого на улицах Москвы стали появляться дорожные знаки уменьшенного размера

По мнению Совета, подобные реформы приведут к увеличению аварийности дорожного движения. В СПЧ указывают, что инициатива об уменьшении типоразмеров дорожных знаков не была должным образом проработана, в первую очередь, с медицинскими экспертами, а также с представителями общественных объединений автолюбителей и сообщества автостраховщиков.

По мнению правозащитников, инициатива по применению уменьшенных дорожных знаков противоречит базовым установкам Стратегии безопасности дорожного движения в Российской Федерации на 2018 — 2024 годы.

Кроме того, эксперимент вызвал широкий негативный резонанс в средствах массовой информации, вплоть до заявлений в лоббировании личных финансовых интересов, говорится в сообщении на сайте СПЧ.

Там также напомнили о недавнем судебном разбирательстве между ГИБДД и Центром организации дорожного движения (ЦОДД), в результате которого ЦОДД был оштрафован на 200 тыс. руб. Напомним, что спор касался установки уменьшенных знаков «Уступи дорогу» и «Пешеходный переход» на одной из улиц в Москве. В итоге суд поддержал позицию ГИБДД, которая указывала, что на улицах, где проводился эксперимент, до установки знаков нового формата аварий не было, а с февраля 2017 по апрель 2018 года произошло семь наездов на пешеходов, двое из которых погибли.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
27
Олег
Знаки то соответствуют ГОСТу? Если нет, то они недействительны!!! А если ГОСТ подогнали под них, то пусть хотя бы ответят- почему? Машин на дорогах меньше стало со времен Совка или фуры и автобусы помельчали, чтобы такие значки вешать? А слабо на формате А4 нарисовать??? И камеру тут же повесить! Зачетный вариант, не правда ли..?
СсылкаПожаловаться
Олег
Некоторые тут про скоростной режим че то пишут.. Мол, он виноват.. Если знак на виду и НОРМАЛЬНОГО размера, то он просто бросается в глаза издалека... А радетелям езды в 40 км/ч я бы посоветовал либо метро..либо 3-х колесный велосипед по двору! Так вы за.....ли на дороге уже!!!!!
СсылкаПожаловаться
Олег
Или трамвай от Роскосмоса
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru