17 июля
УАЗ 39099 2.89
Машина для леса и поля, хороша для охоты и рыбалки, а также для сельского хозяйства, в багажнике возил и 800 кг, машина приседает на задницу, но ех...
3
18 июля
Hyundai Solaris 1.6 AT
Надёжный автомобиль, ремонт, то недорогие
4
Все отзывы
22 марта 2019 11:21, Новости

Почему чиновникам положены дорогие авто: теперь мы знаем ответ

По мнению депутата, состоявшиеся, успешные и неординарные люди заслуживают этих благ

В подобном ключе накануне высказался депутат от «Единой России» Александр Максимов во время обсуждения идеи запрета покупки дорогих автомобилей для чиновников. Вызвавший широкую дискуссию в Госдуме законопроект предполагал запрет на приобретение для госслужащих машин стоимостью более 2 млн руб. Сразу отметим, что инициатива в итоге была отклонена депутатами.

Фото: Lori.ru
Читайте также
Управделами президента пересядет на «корейцев» (из экономии)Управление делами президента РФ выполнит плановую замену служебных машин для чиновников на более дешевые

Одним из самых запоминающихся выступлений на тему нового запрета стала речь Максимова. По его мнению, вместо попыток регламентировать депутат считает необходимым заниматься воспитанием чиновников, передает РИА Новости.

Давайте, знаете, на секундочку, задумаемся вот о чем. А кого у нас всегда на Руси наш с вами русский народ традиционно не любит? Традиционно, исконно, с лютой ненавистью - людей богатых и людей умных и образованных. Вы знаете, нередко, когда мы с этой трибуны поднимаем такие вопросы, мы невольно идем на поводу развития вот этих отрицательных качеств. Если человек состоялся, если он неординарен, он имеет право на все эти блага
Александр Максимов
депутат от «Единой России»

Парламентарий уверен, что в первую очередь нужно говорить о культуре и о воспитании, воспитании чиновников. «Нельзя регламентировать все — автомобили, туалетную бумагу, парфюм, кофе, чайные принадлежности. Нужно говорить о воспитании человека», — добавил он.

Представители партий, которые выступали «за» принятие законопроекта, в свою очередь возразили Максимову.

«Я все думал, почему вы против этого (законопроекта). Последнее выступление открыло мне глаза. Оказывается, что человек состоявшийся, неординарный, я записывал, он имеет права на эти блага, он двигатель прогресса. Это про чиновников ... Коллеги, если вы неординарные, состоявшиеся и так далее, ездите за свой счет. Почему за государственный-то счет? Почему за счет налогоплательщика? Здесь не бедные люди сидят, езди за свой счет», — сказал депутат от «Справедливой России» Валерий Гартунг.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
431
x3-m
раздать всем чинкам по "Сайберу" с логотипом Ауруса, и станет у них всех "дорогая" иномарка :))
СсылкаПожаловаться
Евгений Тищенко
Упыри
СсылкаПожаловаться
Albert zhager
Согласен, они наворовали, но если разобраться по существу, они все это выполнили в соответствии с действующим законодательством или лучше сказать в соответствии с отсутствием статей закона, препятствующими обогащению должностными лицами в использовании служебного положения в корыстных интересах. Так, например, работник любого банка в США или его родственники не имеют права покупать акции предприятий по своему усмотрению, разрешено лишь вкладывать деньги в различные фонды, чтобы никто не мог обогатиться обладая информацией позволяющей получить преимущество для незаконного обогащения. Просто в России отсутствует какое-либо разумное антикоррупционное законодательство, и власть придержащих это очень устраивает.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru