13 ноября
BMW X4 30d xDrive AT
И не заметила, что пробег приближается к 90 тыс. За период эксплуатации (с января 2015г.) автомобиль был на СТО только для прохождения очередного...
5
24 декабря
BMW 5 520i 150hp AT
Меня возмущает наплевательское отношения к нам любителям. Искал в Интернете устройство КПП, показывают. ничего не понять, зато предлагают услугу,...
5
Другие отзывы о BMWВсе отзывы
19 марта 2019 16:47, Новости

СМИ: на заводе BMW рабочим запретили говорить по-турецки

Подобный запрет для туркоязычных сотрудников установил бригадир одного из подразделений баварского автоконцерна, выяснила газета Bild

По сведениям издания, начальник отдела запретил говорить по-турецки между собой примерно 20 рабочим. Ограничение было установлено как для основного рабочего времени, так и на время перерыва.

В комнате отдыха работники турецкого происхождения позволяли себе на родном языке откровенно обсуждать других коллег, выяснили СМИ. Это, видимо, и стало причиной скандала.
Фото: BMW

Сообщается, что пострадавшие от запрета сотрудники отказались выполнять подобные требования и уже обратились с жалобой в профсоюз. В своем заявлении работники указали на произвол и дискриминацию со стороны бригадира. Отдел кадров уже начал расследование инцидента.

Представитель компании Йохен Фрей заявил, что BMW не вправе диктовать своим сотрудникам, на каком языке им общаться на рабочем месте. Впрочем, есть в компании некоторые исключения, которые касаются рабочих инструкций. По правилам концерна BMW, все они должны быть только на немецком языке.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
35
дмитрий
а таджики там что ли не работают??Равшан и Джамшут
СсылкаПожаловаться
Мухаммад бин Нажмуддин
Это обычное правило этики, но когда одни турки в цеху имеют право на это. Хотя врядли кто нибудь из русских которые живёт в странах снг разговаривает на их языке. Например на таджикском?!
СсылкаПожаловаться
Zabi
Вы много чего не понимаете вообще! Чтобы понять русских, живущих, допустим, в Узбекистане и не желающих уезжать в Россию, Вам нужно определенное долгое время прожить в Узбекистане. Они, которые не хотят уезжать, знают, что в России с ними не будут обращаться как здесь по человечески. А не заменимых людей не бывает, все что делали русские в Узбекистане, сейчас могут делать и сами узбеки, может быть даже лучше чем они, ведь производственные технологии очень даже поменялись, и в лучшую сторону, и очень много теперь молодежи, обучившихся в филиалах западных университетов в Узб., которых с каждым годом становится все больше. У нас не ущемляют за незнание узбекского языка, просто молча общаются на том языке, на котором понимают и могут говорить обе стороны. Узбеки относятся ко всем живущим здесь национальностям, в.т. числе русским как к своим, по человечески, по доброму. По этому часть русских, уехавших в Россию, возвращаются к нам, потому что не могут ужиться в "высокоразвитой" России.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru