26 февраля
Opel Astra 1.6 115hp MT
Безусловно, Да. Яркие впечатления сохранились с момента покупки и по сей день. Как бы не хаяли Опель, что это немецкий запорожец, я готов с уверенн...
4.7
14 марта
Opel Insignia 1.6 Turbo MT
Очень доволен. Не пожалел ни дня покупкой. Надежный автомобиль. Выручал во многих ситуациях. Эксплуатирую с удовольствием.
4.7
Другие отзывы о OpelВсе отзывы
14 марта 2019 11:04, Новости

Opel официально раскрыл модельный ряд для России

Марка возобновит продажи на российском рынке в четвертом квартале этого года

Сперва российским клиентам предложат три модели: Grandland X, который будут импортировать из Германии, пассажирский автобус Zafira Life и коммерческий фургон Vivaro Transporter. Сборку двух последних машин наладят на конвейере калужского завода ООО «ПСМА Рус».

Grandland X
Читайте также
Покупаем машину за 500 тысяч рублей: Opel AstraOpel Astra поколения J появилась в 2009 году. На вторичном рынке это очень популярная модель. Но какие у нее есть слабые места?

Дилерская сеть будет представлена как имевшими опыт работы с Opel дилерами, так и новыми партнерами. На старте их количество составит 15 — 20, а в среднесрочной перспективе, как говорят представители марки, увеличится более чем вдвое. Также в Opel планируют постепенно расширять модельную линейку для нашего рынка, о каких моделях может идти речь — пока не сообщается.

Напомним, что марка Opel, принадлежавшая тогда еще концерну General Motors, покинула российский рынок в 2015 году. В компании решение объяснили сложной экономической ситуацией в России и ослаблением курса рубля. Тогда же в Санкт-Петербурге был заморожен завод американского концерна.

С 2017 года Opel перешел под контроль французской PSA Group. Предполагается, что в рамках нового стратегического плана «PACE!» автомобили немецкого бренда получат новый дизайн, переедут на платформы PSA, а также получат гибридные и полностью электрические версии.

В компании рассчитывают, что к середине 2020-х годов за пределами Европы доля Opel составит 10% от общего объема продаж. Для этого бренд усилит свое присутствие на рынках Азии, Африки и Южной Америки, а также выйдет еще на 20 новых рынков к 2022 году.

Самый большой Opel под названием Zafira Life базируется на агрегатах близнецов Citroen SpaceTourer и Peugeot Traveller

А у вас есть опыт эксплуатации Opel? Нам было бы очень интересно о нем прочитать. Напишите о машине, о ее проблемах.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
142
Виктор Анисимов
С 2012 до 2018 катался сугубо на опелях
Первый в 2012 был опель астра h GTC (с панорамой и прочими плюшками) на изитронике, взял его 3-ех годовалым с пробегом в 120 тыс. Прокатался 2 годика до 180 тыс, за это время поменян ремень грм (на 150 тыс рекомендовано), ну и все -остальное расходники. В 2014 куплена астра хетч - так на ней только масло на ТО ну вот и все за 4 года( хотя пробег за 4 года приближался только к 50 тыс). К чему все это я написал - Опеля от GM были очень неприхотливыми и безпроблемными машинками, и если бы Опеля не ушли из РФ, 3-ей моей машинкой был бы так же Опель, ибо цена -качество.
СсылкаПожаловаться
Demyanovich
Да уж, эти модели явно не впишутся в бюджетные прайсы, стартовая линейка без "гольф "класса,сомнительный ход.
СсылкаПожаловаться
Roma Twice
уходя гасите свет
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто