18 октября
Hyundai Santa Fe Premium 2.2 CRDi 4WD AT
Не первый корейский автомобиль в моей жизни но первый который о котором захотелось написать. В качестве асфальтового паркетника это один из лучших...
4.8
18 октября
Hyundai Santa Fe Premium 2.2 CRDi AT 4WD
Очень хороший автомобиль. Для меня даже может быть много лишнего. Для жены все навороты будут полезны. Дисплей хотя бы для топовой версии надо друг...
4.7
Все отзывы
13 марта 2019 17:03, Новости

Отмена «бесплатных 20 км/ч»: новые мнения и аргументы

Ситуация «смотрю на знак и прибавляю 20 км» выглядит совершенно глупо и неправильно, считает руководитель Департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов

Такое мнение он высказал в интервью радиостанции «Говорит Москва». Ликсутов, который был одним из инициаторов дискуссии об отмене «бесплатных 20 км/ч», также отметил, что большинство коллег из федерального правительства поддерживают это предложение, а вопрос так или иначе решится.

Источник: Lori.ru
Большинство людей, я вижу по нашему общению с экспертами в том числе, всё-таки поддерживают снижение скоростного режима. Особенно, еще раз повторю, это очень сильно актуально для городов. И еще раз повторю, здесь вопрос не нашей дискуссии, а решения и поручения президента Российской Федерации, который сказал: прекращайте, надо снижать аварийность. Поставил четкую задачу, это написано в указе, и мы обязаны эти вещи выполнять
Максим Ликсутов
руководитель Департамента транспорта Москвы

В качестве примера Ликсутов также привел зарубежный опыт, где подобные ограничения зафиксированы на уровне 1,5 — 3 км/ч, и отметил, что многие иностранные коллеги удивляются, когда узнают, что в России такой порог составляет 20 км/ч.

Читайте также
Превышаю скорость: что мне за это будетВсе водители превышают скоростной лимит. К каким последствиям это может привести?
«Когда мы показываем цифры на международных мероприятиях, когда эксперты в области безопасности дорожного движения со всего мира собираются, потому что для всех это проблема одна из первых, когда мы говорим «20 км/ч», они говорят «да не может такого быть», — поделился он.

В целом, уверен Ликсутов, данная мера в большей мере актуальна для городов. Также он добавил, что аргумент о том, что камеры могут неправильно зафиксировать нарушение, в этом вопросе неприменим. «Мало того, все эти вещи у нас были уже давно — когда неадминистрируемый порог был и 5 километров, и 10 километров», — отметил заммэра.

Отметим, что идея о снижении нештрафуемого порога до 10 км/ч уже нашла поддержку в ГИБДД, МВД и Минтрансе. Накануне начальник ГИБДД Михаил Черников говорил, что условия для снижения порога для штрафов за скорость могут сложиться уже в 2020-2021 годах. При этом он вновь подчеркнул, что для принятия решения необходимо проинспектировать все дороги.

Другого мнения придерживается представитель Госдумы и член Комитета по транспорту и строительству Александр Старовойтов. В беседе с телеканалом «360» он заявил, что новая мера — это «попытка закрутить гайки» и «наглая попытка пополнить бюджет». «Получается, президент ставит одни задачи, а, где есть возможность, ведомства пытаются сделать наоборот. ГИБДД не исключение», — отметил Старовойтов. Он также поинтересовался наличием у ГИБДД статистики по авариям при превышении скорости в указанном диапазоне, выразив надежду, что Госдума не поддержит такой законопроект.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
591
Сергей Владимирович
....«Когда мы показываем цифры на международных мероприятиях, когда эксперты в области безопасности дорожного движения со всего мира собираются, потому что для всех это проблема одна из первых, когда мы говорим «20 км/ч», они говорят «да не может такого быть» - Вы им наши заработные платы и пенсии покажите, вот где увидите удивления!
СсылкаПожаловаться
сергей буторин
Правилами ПДД предусмотренно все они писаны кровью для чего изменения дополнения
СсылкаПожаловаться
IGOR SHINKAREV
Одни устраивают бардак на дорогах, с разметкой, со знаками, с организацией движения. ГИБДД как всегда во всем виновато, в аварийности, в колличестве жертв и т.д., минтранс как обычно не причем... Пусть все теперь коптят теперь 40 км/ч
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru