18 августа
Kia Mohave 3.0 CRDi AT
Машина отличная. В целом оправдывает ожидания. По комплексу свойств не уступает более дорогим (от 1,5 раз) машинам. Производитель относится к этой...
4
18 августа
Lada (ВАЗ) Vesta 1.8 AMT
После рено и хундая Веста очень удивила.Машиной в целом очень доволен.Просторный салон и багажник.Проходимость особенно зимой впечатлила
4.8
Все отзывы
13 марта 2019 17:03, Новости

Отмена «бесплатных 20 км/ч»: новые мнения и аргументы

Ситуация «смотрю на знак и прибавляю 20 км» выглядит совершенно глупо и неправильно, считает руководитель Департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов

Такое мнение он высказал в интервью радиостанции «Говорит Москва». Ликсутов, который был одним из инициаторов дискуссии об отмене «бесплатных 20 км/ч», также отметил, что большинство коллег из федерального правительства поддерживают это предложение, а вопрос так или иначе решится.

Источник: Lori.ru
Большинство людей, я вижу по нашему общению с экспертами в том числе, всё-таки поддерживают снижение скоростного режима. Особенно, еще раз повторю, это очень сильно актуально для городов. И еще раз повторю, здесь вопрос не нашей дискуссии, а решения и поручения президента Российской Федерации, который сказал: прекращайте, надо снижать аварийность. Поставил четкую задачу, это написано в указе, и мы обязаны эти вещи выполнять
Максим Ликсутов
руководитель Департамента транспорта Москвы

В качестве примера Ликсутов также привел зарубежный опыт, где подобные ограничения зафиксированы на уровне 1,5 — 3 км/ч, и отметил, что многие иностранные коллеги удивляются, когда узнают, что в России такой порог составляет 20 км/ч.

Читайте также
Превышаю скорость: что мне за это будетВсе водители превышают скоростной лимит. К каким последствиям это может привести?
«Когда мы показываем цифры на международных мероприятиях, когда эксперты в области безопасности дорожного движения со всего мира собираются, потому что для всех это проблема одна из первых, когда мы говорим «20 км/ч», они говорят «да не может такого быть», — поделился он.

В целом, уверен Ликсутов, данная мера в большей мере актуальна для городов. Также он добавил, что аргумент о том, что камеры могут неправильно зафиксировать нарушение, в этом вопросе неприменим. «Мало того, все эти вещи у нас были уже давно — когда неадминистрируемый порог был и 5 километров, и 10 километров», — отметил заммэра.

Отметим, что идея о снижении нештрафуемого порога до 10 км/ч уже нашла поддержку в ГИБДД, МВД и Минтрансе. Накануне начальник ГИБДД Михаил Черников говорил, что условия для снижения порога для штрафов за скорость могут сложиться уже в 2020-2021 годах. При этом он вновь подчеркнул, что для принятия решения необходимо проинспектировать все дороги.

Другого мнения придерживается представитель Госдумы и член Комитета по транспорту и строительству Александр Старовойтов. В беседе с телеканалом «360» он заявил, что новая мера — это «попытка закрутить гайки» и «наглая попытка пополнить бюджет». «Получается, президент ставит одни задачи, а, где есть возможность, ведомства пытаются сделать наоборот. ГИБДД не исключение», — отметил Старовойтов. Он также поинтересовался наличием у ГИБДД статистики по авариям при превышении скорости в указанном диапазоне, выразив надежду, что Госдума не поддержит такой законопроект.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
591
Сергей Владимирович
....«Когда мы показываем цифры на международных мероприятиях, когда эксперты в области безопасности дорожного движения со всего мира собираются, потому что для всех это проблема одна из первых, когда мы говорим «20 км/ч», они говорят «да не может такого быть» - Вы им наши заработные платы и пенсии покажите, вот где увидите удивления!
СсылкаПожаловаться
сергей буторин
Правилами ПДД предусмотренно все они писаны кровью для чего изменения дополнения
СсылкаПожаловаться
IGOR SHINKAREV
Одни устраивают бардак на дорогах, с разметкой, со знаками, с организацией движения. ГИБДД как всегда во всем виновато, в аварийности, в колличестве жертв и т.д., минтранс как обычно не причем... Пусть все теперь коптят теперь 40 км/ч
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru