17 сентября
Lada (ВАЗ) 2121 (4x4) 1.7 21214 MT
После доработки по ходовой и трансмиссии машиной очень доволен. Вот только бензобак уже поменял,а запах бензина все равно остался. Вообще свое пред...
3.7
17 сентября
Land Rover Range Rover Sport 3.0 AT
Лучше ровера, только новый ровер! В 2010м году пересел на эту марку: Freelander 2, Evoque, Discovery, Vogue и теперь RR Sport. До роверов были япон...
5
Все отзывы
13 марта 2019 10:19, Новости

В Европе больше не будут продавать автомобили Infiniti

Концерн Nissan, владеет маркой Infiniti, утвердил план реструктуризации, по которому продажи сосредоточатся на других, ключевых для марки рынках

Как следует из заявления Infiniti, полностью марка покинет европейский рынок к 2020 году. Соответствующее решение было принято для обеспечения прибыльности бизнеса в Северной Америке и Китае. В сообщении также подчеркивается, что план реструктуризации не окажет влияния на текущие операции Infiniti в Восточной Европе, на Ближнем Востоке и в Азии.

В рамках новой стратегии, к концу 2019 года Infiniti намерена остановить выпуск автомобилей Q30 и QX30 в британском городе Сандерленд. В ближайшее время руководство завода намерено обсудить сложившуюся ситуацию с работниками, предоставив им альтернативные рабочие места и возможность переобучения.

Глобальный план развития марки Infiniti также предусматривает электрификацию модельной линейки бренда к 2021 году.

А у вас есть опыт эксплуатации Infiniti? Нам было бы очень интересно о нем прочитать. Напишите о машине, о ее проблемах.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
46
Eagle
Sunny уже давно не выпускают, это образный пример. Ниссан для европейца не ассоциируется с лакшери, он должен быть недорогим. Кашкай - вполне в духе Sunny, с поправкой на современные реалии.
СсылкаПожаловаться
Дима
Проблема Ниссана в том, что они неуклюже и бестолково пытаются обойти Тойота. При этом в одном сегменте, выпускают модели, которые конкурируют даже между собой. Бестолково "убили" свои рамники". Кроме того, не понятно, нафига они связались с Рено. Это вообще роковая ошибка. Мечты о США, это фантазии, т.к. нынешняя торговая политика США направлена на укрепление своих компаний и маловероятно, что Ниссан будет в США успешнее чем в Европе.
СсылкаПожаловаться
Ady Odyssey
Не исключено , что это решение ошибка... Ориентация сейчас на рынки США может оказаться недальновидностью... Ориентация на китайские рынки - Да ! Но недооценивать Европу, да ещё учитывая сотрудничество с Рено... - Крайне странно. Европейский рынок в целом, объёмней американского.. Да, в Европе выше конкуренция чем в сельских Штатах живущих в долг . Но конкуренция это развитие, прогресс, а на американском рынке Инфинити быстро деградирует до уровня американских телег. Ну и руководство США ясно дало понять, что будет пытаться "возрождать свой автопром за счёт иностранного"... Цель нереальна но испортить жизнь заморским компаниям это не помешает.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru