Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 января 2004 10:15, Новости

Ferrari Enzo - самая модная игрушка миллионеров

К такому выводу пришло издание CNN/Money. Проведенное исследование не имело перед собой цели четкого маркетингового позиционирования элитных товаров, просто состоятельных людей просили ответить на простой вопрос: "Что Вы купили бы себе для удовольствия?".
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
На первом месте оказался ответ "роскошный автомобиль", причем, уточняя какой именно марке они отдали бы предпочтение, журналисты чаще всего получали ответ: "Ferrari Enzo" (1-е место, $650 000). Так же в своеобразную "горячую пятерку" машин-любимчиков современных миллионеров попали Lamborghini Murcielago (2-е место, $273 000), Mercedes Benz SLR-McLaren (3-е место, $400 000), Bentley Azure Convertible (4-е место, $386 000) и Porsche Carrera GT (5-е место, $440 000).

Во вторую очередь называли драгоценные камни, в частности наиболее модные в последнее время цветные бриллианты (желтые, розовые и черные - бывают, оказывается, и такие!). Пристрастие к ювелирным украшением можно с полным правом назвать древнейшей страстью человека - старше, наверное, только любовь к самим деньгам. Их надевают чтобы выделиться из толпы окружающих и продемонстрировать свою индивидуальность - поэтому ничто так не ценится в драгоценностях, как нетрадиционный подход и новизна. Поэтому в последнее время и вошли в моду вместо классических бриллиантов - цветные, которые ценятся значительно дороже не только по причине своей редкости, но и высочайшей сложности их обработки. Огранить черный бриллиант, к примеру, способны не более дюжины мастеров-ювелиров во всей Америке.

На третьем же месте наоборот оказалась ультра-модерновая игрушка современности - мобильные телефоны. Оказывается, желание "пофорсить" навороченной электроникой вовсе не проходит с ростом доходов! Лишь возможности его удовлетворить возрастают... Что вы скажите о таком вот телефончике (см. фото) за $27 000? Он тоже в своем роде является ювелирным украшением - ведь при его изготовление в ход пошли и золото, и платина и сапфировое стекло! В добавок покупателю "бесплатно" предлагается специальная услуга - роуминг в 170 странах без дополнительных наценок.


Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть