6 марта 2019 18:26, Автошоу, Женева 2019

Новая автомобильная марка: важная премьера Женевы

Купе Piech Mark Zero: 3,2 секунды до сотни и 5 минут на зарядку
18 августа
Lada (ВАЗ) Vesta 1.8 AMT
После рено и хундая Веста очень удивила.Машиной в целом очень доволен.Просторный салон и багажник.Проходимость особенно зимой впечатлила
4.8
19 августа
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 MT 106hp
Коробка просто ужас. При 80 км в час гудит невозможно, про 120км/ч молчу. А дилеры готовы не разбираться с проблемами, а драть в три шкуры. У меня...
3
Все отзывы

Название Piech — отсыл к основателю бренда, Антону Пьеху, сыну экс-главы Volkswagen Group Фердинанда Пьеха. Именно он в соавторстве с промышленным дизайнером Реа Старком Раджичем придумал выпустить под своей фамилией купе, которое должно затмить Porsche 911.

Снаружи, правда, машина больше напоминает «Ягуары» — есть тут черты классического E-Type и современного F-Type: плавные линии, длинный капот, короткая задняя часть, узкие задние фонари и убранные в двери ручки. Купе Mark Zero короче нового Porsche 911 на 9 сантиметров (4 432 мм) и аж на 50 мм ниже (1 250 мм).

Но пусть никого не смущают классические суперкаровские пропорции — под капотом тут вовсе не какой-нибудь V8, а... электрическая начинка. Причем двигателей тут три — два приводят задние колеса, а один — передние. Каждый из них выдает по 150 киловатт (204 л.с.), но суммарная отдача неизвестна. Впрочем, Piech заявляет, что до сотни 1800-килограммовое купе разгоняется за 3,2 секунды, что явно говорит о мощности за 500 л.с. Максимальная скорость ограничена 250 км/ч.

Заявленный запас хода — до 500 км по циклу WLTP, но интересно другое — при использовании зарядной станции партнера проекта, компании Tgood, с 0 до 80% можно будет подзарядиться всего за 4 минуты 40 секунд!

Каждый громкий анонс Piech все больше заставляет задуматься, насколько это реально. А то, что модульная платформа позволяет использовать не только электрическую силовую установку, но и гибридную, водородную и даже двигатель внутреннего сгорания с трансмиссией, причем они могут быть взаимозаменямыми, кажется и вовсе фантастикой.

Дальше — больше: после купе обещаются четырехместная машина и кроссовер. Но в сухом остатке мы имеем лишь концепт Piech Mark Zero, в котором нет даже интерьера, и целый список обещаний, который, видимо, должен заинтересовать потенциальных инвесторов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
66
Михаил
Знатно врут про 5 минут, исходя из того какие запас хода у других электричек, веса и емкостей аккумов, которые берутся кстати из физики и не могут быть меньше чем ..., а в реальности добавляем еще КПД, ну так вот допустим что у нее емкость всего 100 киловат, это значит для того чтобы сделать то что они тут пишут, надо к ней единомоментно подвести 100*0.8*60/5=960 киловатт мощности, т.е. почти мегаватт, можно узнать а где у этой машинки точка подключения толщиной с ногу слона, чтобы передать такую мощь и не расплавить провода, но даже если предположить что они повысили напряжение до нескольких киловольт с целью уменьшить ток и как следствие проводулька уменьшилась до толщины с руку ребенка, все равно остается 2 вопроса, это охлаждение аккума в процессе зарядки, но даже если они придумали такой чудесный аккум, который не греется при приеме такой мощи за такой короткий срок, откуда взять такую мощь зарядной станции??? даже если это не персональная станция, в моменте на зарядку нескольких машин такая станция будет потреблять мощи столько же, сколько средних размеров город!!! с населением в несколько десятков или сотен тысяч человек.
Все это напоминает сериал Вавилон 5, где были космические корабли с такими большими пушками, что после выстрела вся энергосистема корабля отключалась и корабль 5 минут летел по инерции в неуправляемом режиме, пока произойдет восстановление, тут будет тоже самое, а что в области отключилось электричество, да это петрович и михалыч поставили одновременно на зарядку свои машины, не волнуйтесь, через 5 минут электричество вернется.
СсылкаПожаловаться
Паша Вологжанин
Вообще никак не важная премьера. Хотя, для того, чтобы засунуть в автомобильный симулятор по виртуальным трекам погонять - то да, важно!
СсылкаПожаловаться
A.R.
Красивый автомобиль. Генетическая смесь Porcshe и Aston Martin
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru