Новый Mercedes: 400 км на электричестве и много мест

Вадим Гагарин, редактор Авто Mail.ru
13 мая
Mercedes-Benz CLC 180 Kompressor AT
Машина нравилась, дарила радость при каждой поездке. Подходишь, она встречает тебя включением противотуманок и сразу на душе радостно )
4.3
21 мая
Mercedes-Benz E E 220 CDI
надежный и верный друг! незаменимый в дальних семейных поездках, предсказуемость, плавность и мягкость хода.комфорт и экономичность, устойчивость н...
5
Другие отзывы о Mercedes-BenzВсе отзывы
6 марта 2019 13:42, Автошоу, Женева 2019
В Женеву немцы привезли Concept EQV — электрическую версию микроавтобуса V-класса

Снаружи электрический V-класс отличается от обычного только оформлением передней части с решеткой радиатора в стиле кроссовера EQC и светящейся светодиодной полоской, 19-дюймовыми колесами, а в салоне тут — мультимедийный комплекс MBUX и может быть установлено до 8 кресел.

Под капотом — 150-киловаттный электродвигатель (204 л.с.), который приводит передние колеса, а под кузовом — батарея на 100 кВт∙ч, которая обеспечивает запас хода до 400 км. За 15 минут на станциях быстрой зарядки можно «запитаться» на 100 км. Максимальная скорость — 160 км/ч.

Пока этот микроавтобус представлен в статусе концепт-кара, но серийная версия ожидается уже осенью, на автосалоне во Франкфурте.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
31
A.R.
Отлично! Если, привезут официально в РФ, можно купить взамен GLE
СсылкаПожаловаться
Ольга Маковецкая
ДО 400км это может быть и 200. с одним худым водилой, по ровной местности с попутным ветром с выключенным кондюком
СсылкаПожаловаться
Богдан Мажаров
Все коменты от людей,не имевших дела с таким мерседесом.Мультивен лучше???Не смешите мои седые яйца.Я 12 лет езжу на них,638,639 кузов, и РЕМОНТИРУЮ их,именно РЕМОНТИРУЮ, а не просто обслуживаю.И мультики-тоже.И езжу на мультике(но личная-виано с 646 мотором).3,5 года она у меня.С пробегом 470 тыс ,возрастом 15 лет и сменой владельцев-4.Так что про дороговизну и ненадежность мерса расскажите своей бабушке. Ночью сегодня вернулся из Бреста,всего 1200 км(оттуда),расход по итогу 7.1л.И я наваливал.А электроверсию- давно пора.А про езду в мороз минус 20- вам на форум,где такие же кретины обсуждают возможность использования топовых аккумуляторных цепных пил в мороз в тайге.Сказочные дол бо е бы.Эти вещи не для вас,убогих,создаются,и не для ваших таежных регионов.Купите буханку от уаза,и будет счастье.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru