Красивая Kia: 21 экран и много эмоций

Дмитрий Гайдукевич
Kia давно доказала, что она умеет делать красивые автомобили. И именно поэтому при создании нового концепта Imagine разработчики уделяли огромное внимание именно дизайну

«Благодаря дизайну можно заставить сердце биться чаще. Мы считаем, что нет никаких причин, по которым это должно измениться только потому, что автомобиль электрический», — пояснил Грегори Гийом, вице-президент по дизайну Kia Motors Europe.

Сегодня водители имеют много вопросов к электромобилям. Они обеспокоены дальностью действия, сетью подзарядки и будут ли электромобили такими же динамичными и увлекательными в управлении. Поэтому когда мы задумались над Imagine, то решили подойти к электрификации исключительно с эмоциональной точки зрения.
Грегори Гийом
вице-президент по дизайну Kia Motors Europe

На дизайн обратите особое внимание — судя по всему, корейцы хотят переосмыслить наследие Петера Шрайера, который создал нынешний облик Kia. Придуманная им так называемая «улыбка тигра» пришлась Kia как нельзя лучше, однако вечно на ней не проживешь — приходится придумывать что-то новое.

slide image for gallery: 24194 | Концепт Kia
slide image for gallery: 24194 | Концепт Kia
slide image for gallery: 24194 | Концепт Kia
slide image for gallery: 24194 | Концепт Kia
slide image for gallery: 24194 | Концепт Kia
12

А вот салон насмешил — в нем аж 21 (!) экран. Но это сделано... ради шутки. «Это юмористический ответ на продолжающееся соревнование между некоторыми автопроизводителями, которые стремятся произвести автомобиль с самыми большими экранами», — пояснил Ральф Клюге, который был ответственный за салон.

А что же с мощностью двигателя и прочими привычными вещами? Kia специально не говорит об этом. Мол, концентрируемся только на дизайне. А техника не подкачает.

Подпишитесь на нас