Как выглядит автомобиль за миллиард рублей (фото)

На Женевском автосалоне состоялась премьера нового гиперкара Bugatti, ставшего современной интерпретацией довоенной модели марки

Модель под названием La Voiture Noire примечательна сразу по нескольким причинам: во-первых, автомобиль создан в одном единственном экземпляре; во-вторых, гиперкар претендует на звание самого дорогого в мире и самое главное — машина уже продана!

slide image for gallery: 24185 | Bugatti La Voiture Noire
slide image for gallery: 24185 | Bugatti La Voiture Noire
slide image for gallery: 24185 | Bugatti La Voiture Noire
slide image for gallery: 24185 | Bugatti La Voiture Noire
slide image for gallery: 24185 | Bugatti La Voiture Noire
10

Уникальный гиперкар La Voiture Noire построен на базе Bugatti Chiron и представляет собой современную интерпретацию знакового для марки купе Type 57 SC Atlantic, принадлежавшего лично Жану Бугатти. К сожалению, та машина была утеряна еще во времена Второй мировой войны, но французские инженеры постарались максимально воплотить дух авто специально к 110-летнему юбилею марки.

Читайте также
Auto article image: 71999
Bugatti показала очень дорогое авто с триколором (фото)
Французский автопроизводитель представил на автошоу в Женеве особую версию гиперкара Chiron, которую посвятили 110-летнему юбилею марки

Автомобиль получил полностью углепластиковый кузов, который мастера Bugatti изготавливали вручную, более выразительную в отличие от «Широна» радиаторную решетку и сразу шесть (!) патрубков выхлопной системы. Под капотом La Voiture Noire скрывается известный по Bugatti Chiron, Chiron Sport и Divo восьмилитровый мотор W16 мощностью 1500 л.с. с четырьмя турбинами. Динамические характеристики модели не раскрываются.

Известно, что La Voiture Noire создан в единственном экземпляре и, как сообщалось ранее, может смело претендовать на звание самого дорогого современного автомобиля в мире. Cтоимость гиперкара оценена в 11 млн евро или более 820 млн рублей. И это без учета налогов и прочих расходов, с которыми сумма вплотную приблизится к миллиарду.

Впрочем, космический ценник не остановил таинственного поклонника марки, который уже купил этот автомобиль. Имя покупателя не сообщается, но ранее различные источники указывали, что владельцем нового La Voiture Noire может стать бывший глава Volkswagen Group Фердинанд Пиех.