7 июля
Daewoo Lanos 1.5 i MT
Отмечу дешевую по сравнению с другими стоимость обслуживания и наличие деталей практически в любом магазине Молдовы. Покупаю шины и масла тут https...
2.3
8 июля
Chevrolet Cruze 1.6 MT
Владел автомобилем 6 лет. Его достоинства и есть его недостатки и наоборот. Прост в техническом плане, но и не бывает никаких неожиданностей. Все о...
4
Все отзывы
1 марта 2019 11:11, Новости

Штраф за превышение на 10 км/ч: есть шанс, что его не будет

Новая инициатива властей, которая не на шутку взбудоражила автомобильное сообщество, судя по всему, забуксовала. В правительстве считают идею «сырой»

Идея о пересмотре штрафа за превышение скорости на 10-20 км/ч обсуждается с прошлого года. Ранее правительство рекомендовало ответственным министерствам и столичным властям представить свои соображения по этому поводу к 1 марта. А буквально недавно стало известно, сколько может составить штраф за такое нарушение — 500 руб.

Фотобанк агентства городских новостей «Москва»
Читайте также
Превышаю скорость: что мне за это будетВсе водители превышают скоростной лимит. К каким последствиям это может привести?

Впрочем, судя по последней информации, ждать скорой реализации идеи не стоит. По сведениям газеты «Коммерсант», в Белом доме считают, что в текущем виде инициатива выглядит «сырой и не продуманной», поэтому правительство решило взять тайм-аут в несколько месяцев «на правовую и техническую оценку».

«Не представлены варианты, нет гибких решений, не проведен анализ, с какими сложностями придется столкнуться автомобилистам, надзорным органам, регионам, при таких изменениях в КоАП с одновременным увеличением количества комплексов фотовидеофиксаций на российских дорогах в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Пока инициатива выглядит сырой», - говорит собеседник газеты.

Напомним, что одним из первых тему об отмене «нештрафуемого» порога в 20 км/ч поднял глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов. По его словам, этот порог нужно пересмотреть «с учётом того, что он прямо зависит от количества погибших на улично-дорожной сети».

Затем идею поддержал начальник ГИБДД Михаил Черников, но отметил, что сделать это необходимо только после «ревизии улично-дорожной сети».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
129
Калибр 7,62
Спасибо за консультацию. А то некоторые сразу матом начинают отвечать и у виска крутить. Не для того форум...
СсылкаПожаловаться
BOB U
А вот это зря...закон нужен....еще как!
СсылкаПожаловаться
Алексей Захаревич
Нет, я не попадал в аварии в России. Но встречаются они там чаще, чем у нас. Вы, правы, при таком несоблюдении правил большого количества ДТП в России нет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru