Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 февраля
Chevrolet Niva 1.7 MT
Нормально, можно наслаждаться ездой этого полноприводного​ внедорожника, только за городом, в поселке или непроходимой местности, там где обыкновенные автомобили не проедут, а этот лёгкий достаточно м...
3.5
21 февраля
SsangYong Kyron 2.3 AT
Машина покупалась для поездок на дачу. Только АБС. Жалею, что поддался на уговоры жены и взял автомат. Требовать драйва от машины за 860000р смешно. Для 2-х тонн движок слабоват и автомат тупит. Застр...
3.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
29 января 2004 10:42, Новости

EDAG покажет в Женеве автомобиль-трансформер

Интересную новинку готовит к автошоу в Женеве, которое пройдет весной этого года, известная немецкая инжиниринговая компания EDAG. Разработанный специалистами этой компании автомобиль genX представляет собой некий симбиоз настоящего спорткара и "автомобиля на каждый день".

Внешне экспериментальный прототип действительно похож на футуристический спортивный автомобиль – практически отсутствующие свесы кузова, мощные колеса, мускулистые линии кузова. Однако здесь в глаза бросается неожиданная "вытянутость" средней части кузова. Именно эта деталь указывает на интересную особенность EDAG genX: впервые спортивный автомобиль сможет предложить своим пассажирам полноценное спальное место. Правда, детальной информации о том, как именно реализована данная возможность в тесном салоне автомобиля, пока нет. Известно также, что новинка может изменять размеры своего салона за счет подвижной секции крыши, снабженной электроприводами.

Еще один интересный штрих – специальные ящики для багажа, закрепленные на боках EDAG genX. Они выполнены съемными, так что их можно использовать еще и в качестве обычных багажных сумок или чемоданов.

Подобные необычные решения, как говорят сами создатели, отражают изменения в образе жизни современных людей, которым требуются неординарные, но в тоже время еще и практичные автомобили. Серийное производство EDAG genX не планируется.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть