Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 марта
Toyota Yaris 1.3 i 16V MT
купили в 2006 году для жены. Искали новый недорогой авто, ходили по салонам - то одно не нравится, то другое... Идеален Ярис, но дорог... На рынке увидели это чудо и решили брать - салон очень удобны...
4.7
23 марта
Renault Logan 1.6 (82 л.с.) MT
В 2013 году купил рено Логан в коплектации люкс, практически в топовой - отсутствует только АБС и боковые подушки безопасности. Общее впечатление - машина стоит своих денег и лидер в сегменте. На тот ...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
29 января 2004 10:42, Новости

EDAG покажет в Женеве автомобиль-трансформер

Интересную новинку готовит к автошоу в Женеве, которое пройдет весной этого года, известная немецкая инжиниринговая компания EDAG. Разработанный специалистами этой компании автомобиль genX представляет собой некий симбиоз настоящего спорткара и "автомобиля на каждый день".

Внешне экспериментальный прототип действительно похож на футуристический спортивный автомобиль – практически отсутствующие свесы кузова, мощные колеса, мускулистые линии кузова. Однако здесь в глаза бросается неожиданная "вытянутость" средней части кузова. Именно эта деталь указывает на интересную особенность EDAG genX: впервые спортивный автомобиль сможет предложить своим пассажирам полноценное спальное место. Правда, детальной информации о том, как именно реализована данная возможность в тесном салоне автомобиля, пока нет. Известно также, что новинка может изменять размеры своего салона за счет подвижной секции крыши, снабженной электроприводами.

Еще один интересный штрих – специальные ящики для багажа, закрепленные на боках EDAG genX. Они выполнены съемными, так что их можно использовать еще и в качестве обычных багажных сумок или чемоданов.

Подобные необычные решения, как говорят сами создатели, отражают изменения в образе жизни современных людей, которым требуются неординарные, но в тоже время еще и практичные автомобили. Серийное производство EDAG genX не планируется.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть