20 октября
Mitsubishi Pajero 3.0 AT
В целом автомобилем доволен. Хорошая проходимость , отличная работа полного привода позволяет по снегу взбираться в гору с другой машиной на тросу....
3.2
21 октября
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 AT 4WD
Отличный Авто ! Для наших дорог идеальный вариант, экономичный ( дизель), оч надёжный, Неубиваемая подвеска, просто приятная машинка, на ней хоть к...
5
Все отзывы
8 февраля 2019 09:38, Новости

В России хотят вести «черные списки» автомобилистов

В такую базу компания «Автодор» планирует заносить тех водителей, которые предпочитают не платить за проезд по платным трассам

В настоящее время компания совместно с ГИБДД уже ведет обсуждение на законодательном уровне создания таких «черных списков», сообщил новый руководитель «Автодора» Вячеслав Петушенко, сообщает ТАСС. По его словам, в 2018 году убытки от «зайцев» составили порядка 500 млн рублей.

Фото: Автодор

«У нас сейчас выстроена программа совместно с органами ГИБДД, мы и технические средства сделаем немного другие, чтобы неповадно было, и будем формировать черные списки», — сказал он.

Глава «Автодора» также пояснил, что такие водители будут выявляться с помощью камер видеонаблюдения уже на подъезде.

«И с помощью аварийных комиссаров, с привлечением сотрудников ГИБДД будем с ними жестко вести разговор», - пообещал Петушенко.

В 2017 году Минтранс разрабатывал поправки в КоАП о штрафах для автомобилистов за неоплату проезда по платной дороге. Известно, что проект подобного закона уже согласован с Минфином и Минэкономразвития. В Госдуму документ пока еще не поступал.

Впрочем, на «платниках» уже ведут борьбу с «зайцами». Прошлым летом на трассе М-4 «Дон» начали устанавливать светофоры, отвечающие требованиям ГОСТ. Притом за каждым светофором располагается камера, поэтому нарушителю, проехавшему на «красный», автоматически выписывается 1 000 рублей штрафа (при повторном проезде на красный за год — уже 5 000).

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
108
Володя
Что вы ноете то все? Вспомните 91 год. За кого вы глотку драли? Что хотели,то и получили.
СсылкаПожаловаться
Электрооборудование оптом
на старых федеральных трассах подъехал , поднял шлагбаум и проехал, без разговоров с кем либо, то что у них фонари висят разноцветные - это никого не волнует, шлагбаумы и всякие остальные конструкции являются свалкой фактически на старых федеральных трассах, они незаконны, плакаты перед терминалами свалочными просто реклама, нет таких знаков в ПДД РФ, знаков оплаты проезда в ПДД РФ не существует, за их установку все участники уже должны быть наказаны. Потому подъезжаете, убираете незаконные конструкции, на пешеходов бегающих по трассе заявления в ГИБДД по телефону что неизвестные или известные бегают по дороге. Фонари которыми управляют вручную какие то люди далекие от ГИБДД являются всего лишь фонарями, они работают и установлены не по госту и за них нельзя штрафовать, это преступление должностное если штраф за проезд под фонарь пришел. Контору "АВТОДОР" нагнуть за незаконное предпринимательство, рэкет и незаконное обогащение, у них нет законодательной базы на старых фед трассах вымогать деньги, они эти трассы не строили, владельцами фед трасс является народ РФ, у народа никто не выкупал трассы, из федеральных в частные эти трассы не переходили. Не советую ГИБДД вести незаконную деятельность и лишать бесплатного проезда по старым фед. трассам фактических владельцев федеральных дорог - народ РФ, это должностное преступление, даже если вам запрещают проезжать по спискам это преступление, по старым фед трассам вы имеете право передвигаться согласно конституции РФ, а вот передача в частные руки имущества народа РФ это преступление, как и запрещение свободного передвижения по фед.трассам, они не частные и рэкетиры ни в спец форме, ни в погонах не имеют права запрещать передвигаться, и само собой вешать фонари и строить конструкции и свалки на земле народной не имеют права, это преступление группой лиц по предварительному сговору, уже надо наказывать участников сговора по созданию свалок металла и конструкций на дорогах федерального значения. Договора у АВТОДОРА нет .
СсылкаПожаловаться
Электрооборудование оптом
Светофоры установленные на терминалах могут и устанавливаться по гост, но их эксплуатация не соотвествует нормативам и ГОСТ, штраф за проезд сквозь такие фонари незаконен по определению, ибо эти светофоры ставятся совсем в иных условиях по нормативам и неприменимы просто на свалках металлических конструкций, а так же управляют ими не инспекторы ГИБДД а какие то преступники в ручном режиме, что фактически является хулиганством злостным, эти светофоры обязаны работать или в строго описанном в нормативах режиме или инспекторами ГИБДД в ручном режиме, никак иначе, выписывать штраф за хулиганское мигание такими светофорами - преступная деятельность! Камерами пусть хоть облепятся на этих свалках на федеральных трасса, это не имеет значения, эти свалки незаконны и должны быть убраны с дорог федерального назначения. Деятельность АВТОДОРа преступна на сегодня и в прошедшие годы в особо крупном размере.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru