16 сентября
Toyota Land Cruiser 4.5 TD AT
Общее впечатление хорошее. По управляемости заметно уступает Туарегу с пневмоподвеской. Автомобиль для размеренной езды удавшегося бизнесмена. Хотя...
4.8
16 сентября
Toyota Land Cruiser 4.6 AT
7 лет эксплуатации, 140 тыс. пробега и никаких ремонтов! Ничего!! только ТО!!! Я 30 лет за рулём. Это моя 25-я машина. Ничего подобного не встречал...
4.7
Другие отзывы о Toyota Land CruiserВсе отзывы
7 февраля 2019 11:31, Транспорт

Toyota Land Cruiser 300: история получила новый поворот

Американское издание CarBuzz опровергло информацию, которую ранее опубликовал японский портал Bestcarweb

Напомним предысторию. Несколько дней назад японские издания, ссылаясь на источники внутри компании Toyota, сообщили, что работа над новым поколением внедорожника не просто стартовала, а ведётся полным ходом. Так, японский портал Bestcarweb предположил, что концепт новейшего Toyota Land Cruiser 300 покажут грядущей осенью на Токийском автосалоне. Соответственно, через несколько месяцев после показа концепта настанет черёд презентовать серийную версию модели.

Как сообщил журналистам информированный сотрудник «Тойоты», на конвейер новый «крузак» встанет осенью 2020 года. Отмечалось, что новинка, вероятнее всего, останется рамным внедорожником, но более лёгким и совершенным — примерно такую же эволюцию недавно пережил Mercedes G-класса. При этом японцы откажутся от громоздких 8-цилиндровых моторов, перейдя на компактные битурбошестёрки объёмом 3,5 литра.

Однако американцы из CarBuzz решили перепроверить сведения, раскрытые их японскими коллегами. В североамериканском офисе Toyota на запрос журналистов ответили буквально следующее: «Мы заставили наших японских сотрудников взглянуть на статью [опубликованную на сайте Bestcarweb], и [опубликованные сведения] — всего лишь предположения [японских СМИ]». При этом представители CarBuzz делают категоричный вывод: «История не соответствует действительности».

Впрочем, ответ тойотовских боссов вовсе не означает, что японцы не работают над новым поколением Land Cruiser. Как правило, информация по будущим новинкам строго засекречена, и руководству компании проще назвать утечку «предположениями», чем признаться, что новое поколение модели действительно готовится. В противном случае может появиться отложенный спрос — публика будет ждать новинку, а продажи текущей версии модели ощутимо просядут.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
68
Михаил Сергеев
Начнём с того, что сравнение с Range - некорректно не только как по классу и предназначению, но и по цене. Range дороже на 2.5 млн. Это автомобиль - исключительно для комфортной и статусной езды по городу и частного заезда в сервис. TLC - автомобиль для руководителя сх бизнеса, активного хобби, ежедневного передвижения в регионах без дорог. Нет никакого смысла в TLC для ежедневных поездок по садовому. А вот по полям Тамбовской и Нижегородской области или горам Крыма - есть. После таких поездок Range, в лучшем случае, приедет без обвеса. С другой стороны, за 5-5.5 млн конкурентов и для города не очень много. Gls 2019 не купить, да и через 3 года - это самый востребованный к продаже автомобиль.
СсылкаПожаловаться
Alexander Rogov
Ощущение того,что вы все таки не сидели за рулем 200,все врете.
СсылкаПожаловаться
Sergei Kosharson
Артур, езжу с 12 года, пробег 162К. Проблема нет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru