31 января
Jeep Grand Cherokee 3.0 CRDi AT
Отличная динамика. Обгон одно удовольствие. Подвеска немного жестковатая и на скорости, если попал на кочку, чуствуется ей-ей. Раздрожает дубовый пластик в салоне. Для тех кто любит путешествия машина...
3.8
1 декабря
Jeep Grand Cherokee 3.0 CRDi АТ
3 л. дизель, комплектация лимитед, купил в конце октября 2013 г.в Питере, пробег 2500 км. Первые 1500 км. ездил не более 90 и не выше 2000 об., расход удивил, бака на 1000 км. хватило. После "...
4.2
Другие отзывы о Jeep Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
26 января 2004 11:11, Новости

Новый российский джип "Ковбой" начинают выпускать в Карачаево-Черкесии

В Черкесске завершено строительство автозавода по производству нового российского внедорожника - 7-местного вездехода Derways-3131 "Ковбой". Презентация этих автомобилей назначена на 27 января, сообщил в пятницу министр промышленности, транспорта и энергетики Карачаево-Черкесии Мурат Хатукаев.

"Ковбой" - это угловатый автомобиль длиной 4,4 метра, своими очертаниями отдаленно напоминающий Mercedes G-класса. В его основе - модернизированное шасси от румынского внедорожника Aro: лонжеронная рама, жесткий задний мост на рессорах и независимая передняя подвеска, постоянный привод на задние колеса и подключаемый передний мост, раздаточная коробка с понижающим рядом. Все остальное - российского производства.

Машина была создана в рекордные сроки - всего 7 месяцев. Общую компоновку и дизайн разрабатывала тольяттинская фирма "Автоконд", которая привлекала специалистов ВАЗа. Все расчеты были проведены с использованием методов трехмерного проектирования и с учетом современных требований к пассивной безопасности. Как показали испытания, даже при опрокидывании на бездорожье водитель и пассажиры защищены от серьезных травм, сообщает ИТАР-ТАСС.

Пространственный каркас кузова сварен из труб прямоугольного сечения, к которым крепятся почти плоские стальные панели. Огромный интегрированный капот, арки колес, бамперы и внутренние панели дверей - пластиковые. Штампы для наружных панелей кузова готовит тольяттинское ОПП. Первое время ВАЗ займется и штамповкой, а затем производство панелей будет передано на специализированное штамповое производство.

Двигатель - бензиновый ЗМЗ-409 (142 л.с.) или серийный дизель ЗМЗ-514 (98 л.с.). Возможна установка двухлитрового турбодизеля Peugeot (90 л.с.). Панель приборов закупается в Нижнем Новгороде, пластмассовая обивка салона - в Тольятти, капот приходит из Самары. На Derways будут лишь варить и красить кузов и проводить собственно сборку машины.

Предполагается, что цена базовой версии (бензиновый мотор ЗМЗ, гидроусилитель рулевого управления, электростеклоподъемники, центральный замок, подогрев сидений, люк) составит около 9000 долларов США. Дизель Peugeot сделает машину дороже на 1000 долларов, кондиционер - еще на 1000 долларов.

Уже в текущем году автомобилестроители Черкесска выпустят 5 тысяч джипов, в будущем их производство возрастет до 25 тысяч в год, сообщил министр.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru