В России будут делать двигатели для корейцев (уже точно)

ООО «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» заключило специальный инвестиционный контракт с Минпромторгом по локализации производства легковых автомобилей в России

Специальный инвестиционный контракт заключен сроком на 10 лет и предполагает совокупный объем инвестиций в 16,6 млрд руб, сообщил министр промышленности России Денис Мантуров. Предполагается, что в рамках проекта будет освоено высоколокализованное производство автомобилей Kia Rio, Hyundai Solaris и Creta и машинокомплектов.

content image for: 71398
Читайте также
Auto article image: 71328
Россияне набросились на Vesta, Granta и Rio: итоги 2018 года
Данные Ассоциации европейского бизнеса свидетельствуют: в 2018 году россияне активно покупали новые автомобили
Данный проект полностью отвечает целям и задачам стратегии развития автомобильной промышленности России, компания приняла обязательства по производству легковых автомобилей с использованием ключевых российских компонентов: двигателя, автоматической коробки передач и элементов системы управления
Денис Мантуров
глава Минпромторга

Кроме того, реализации проекта предполагает осуществление поставок продукции на экспортные рынки, и осуществление НИОКР на территории России. По оценке министерства, с учетом вложений других компаний, входящих в группу Hyundai Motor, например, Hyundai WIA которая займется производством двигателей, общая сумма инвестиций может достигнуть порядка 35 млрд рублей.

Завод автоконцерна Hyundai под Петербургом был открыт в 2010 году. Он является вторым крупнейшим автопроизводителем в России, выпускает модели Hyundai Solaris, Hyundai Creta и Kia Rio. За восемь лет выпустил более 1 млн 700 тыс. автомобилей.

Подпишитесь на нас