Союз двух автогигантов: стали известны первые подробности

Компании официально объявили о создании альянса и поделились деталями будущего сотрудничества

Volkswagen и Ford подтвердили создание альянса, в рамках которого компании объединят усилия в создании коммерческого транспорта и пикапов. Соответствующее заявление стороны сделали на автошоу в Детройте и оно опубликовано на сайте Ford.

content image for: 71358
Читайте также
Auto article image: 70925
На заводах Ford хотят выпускать «Фольксвагены»
Концерн Volkswagen рассматривает возможность использования заводов Ford для выпуска собственных моделей

В рамках нового партнерства стороны также изучают возможность расширения совместной работы в сфере электрических транспортных средств, автономных технологий и мобильных сервисов. Отмечается, что совместные усилия позволят сэкономить автопроизводителям миллиарды долларов.

Предполагается, что активная фаза партнерства начнется с 2020 года. В этом году стороны намерены выпустить в продажу первые совместно сделанные фургоны и пикапы.

В Volkswagen рассказали, что Ford будет проектировать и производить пикапы среднего размера для обеих компаний. Ford также разработает и выпустит более крупные коммерческие микроавтобусы для европейских клиентов, а Volkswagen - разработает и выпустит городской фургон.

При этом особо подчеркивается, что альянс не предполагает слияния или участие в акционерном капитале. Управлять альянсом будет совместный комитет под руководством глав двух концернов — генерального директора Volkswagen Герберта Дисса и генерального директора Ford Джима Хакетта.

«Со временем этот альянс поможет обеим компаниям формировать новые ценности и удовлетворять потребности наших клиентов, — заявил генеральный директор Ford Джим Хакетт. — Это не только повысит эффективность и поможет улучшить “физическую” форму, но и позволит строить следующую эру мобильности».

Генеральный директор VW Герберт Дисс добавил, что «Volkswagen и Ford будут использовать накопленные ресурсы, инновационные возможности и позиции на рынке друг друга, стремясь повысить конкурентоспособность».

Подпишитесь на нас