10 января
Mercedes-Benz Sprinter 216 CDI L1H1 AT
Работаю на спринтере 2016 российской сборки дизельном пассажирском, машину не обслуживаю, так как не моя, но ухаживаю и все поломки знаю. Начал раб...
2.7
16 января
Datsun on-DO 1.6 MT 106hp
Если машина, то только белая! Мой Датсунчик кипельно белый - смотрится идеально и летом, и зимой! Знаю, что подруги мне завидуют, да и некоторые му...
4.3
Все отзывы
10 января 2019 11:43, Новости

300 рублей за литр бензина – суровая реальность севера

Обменивать рога животных на топливо предлагают оленеводам в Ямальском районе ЯНАО

В частности, 60 килограммов рогов продавцы бензина просят за двухсотлитровую бочку топлива, выяснило Ura.ru. В пересчете на деньги это в среднем около 300 рублей за один литр топлива. Такие расценки действуют в районе фактории «Ярото-2», сообщили жители Ямальского района в паблике «Голос тундры» во «ВКонтакте».

Фото: Lori.ru

При этом, отмечает агентство, альтернативы у оленеводов нет, так как ближайшая заправка находится за сотни километров от фактории. Кто именно торгует бензином на территории фактории, пока выяснить не удалось.

Накануне сообщалось, что на фоне роста НДС с 1 января до 20% крупные нефтекомпании начали поднимать цены на топливо на своих АЗС. Как писала газета «Коммерсант» со ссылкой на слова участников топливного рынка, за время новогодних праздников топливо дорожало на заправках европейской части страны и Урала. Также, по словам собеседников издания, бензин дорожал в Татарстане, Воронежской, Свердловской, Самарской, Саратовской, Пензенской, Волгоградской областях. Источники газеты на рынке отмечают, что из-за роста НДС во время каникул почти все крупные нефтекомпании уже подняли цены на популярные виды топлива на АЗС.

Напомним, что в начале ноября крупнейшие нефтяники согласились снизить оптовые цены на бензин и дизельное топливо и удерживать их как минимум до начала 2019 года. Эти договоренности были закреплены в соглашениях нефтяников с правительством.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
156
Турист
Интересно, цены посчитали что рога и бензин находятся в районе москвы, а теперь пересчитайте что они находятся на берегу Карского моря. рогов там много и они не пользуются ажиотажным спросом, а бензин везти вертолётом или гусеничным вездеходом. Вы знаете сколько будет стоить перевозка? Так что нужно хорошо посчитать, кто останется "в накладе".
СсылкаПожаловаться
lexar
Все возвращается на круги своя. Будет восстание. Всех, или тех кто не успеет себя**нуть за кордон посадят на КОЛ! Все отберут у слуг народа и алегархов. И на три века в России будет порядок и процветание.
СсылкаПожаловаться
Владимир Ш
Полная чушь. Т.е. то что бензин может стоить 300 руб - это возможно, вопрос только кто его будет покупать и много ли ты его продашь. Я с трудом представляю куда это нужно его завезти, чтобы он стал столько стоить. Вопрос в другом: 300 рублей за литр х 200 литров = 60000 руб. / 60 кг рогов = 1000 руб за кг рогов. А вот рога 1000 руб за кг будут стоить в Китае, а не в этом Учертанакуличках, тут они будут стоить рублей 300 за кг, а то и меньше. А за 1000 р за кг люди привезут их вам на дом, хоть в Москву.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто